Follow Us

Segera Hindari Saus Sambal Botolan dengan Ciri-ciri Seperti ini, Ternyata Bisa Sebabkan Kanker, Begini Penjelasannya...

Aditya Eriza Fahmi - Selasa, 14 Juli 2020 | 07:30
Segera Hindari Saus Sambal Botolan dengan Ciri-ciri Seperti ini, Ternyata Bisa Sebabkan Kanker, Begini Penjelasannya...
Tribun Jambi - Tribunnews.com

Segera Hindari Saus Sambal Botolan dengan Ciri-ciri Seperti ini, Ternyata Bisa Sebabkan Kanker, Begini Penjelasannya...

Suar.ID - Bagi pecinta pedas, saus sambal pasti wajib ada di setiap makanannya.

Apa lagi jika makanan tersebut disandingkan dengan saus sambal botolan.

Pastilah nikmatnya tak bisa dibandingkan.

Namun, masih hangat di benak masyarakat moment penggerebekan produsen saus sambal palsu pada 2015 lalu.

Baca Juga: Miris Banget! Seorang Wanita hanya Bisa Pasrah saat Suaminya Menikahi Anaknya Sendiri yang Sudah Hamil 7 Bulan

Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.

Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.

Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.

Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya karena dalam jangka panjang bisa mengakibatkan beragam penyakit, seperti kanker, pencernaan terhambat, sakit tenggorokan, pengerasan usus, diare, dan penyakit lainnya.

Baca Juga: Baru Memulai Proses Malam Pertama, Pria Ini malah Pingsan dan Bikin Istrinya Menjerit Panik, Dokter yang Memeriksa akhirnya Memberitahukan Penyebabnya

Nah, berikut ini ciri-ciri saus sambal botolan yang bisa sebabkan masalah kesehatan dalam jangka waktu panjang.

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest