Suar.ID -Hidangan Senilai Ratusan Ribu Rupiah Tidak Habis, Sisa Makanan Kapal Pesiar Dibuang Ke Mana?
Menu makanan yang dihidangkan kapal pesiar dikenal memiliki fasilias mewah.
Kapal pesiar biasanya memiliki lebih dari satu restoran.
Beberapa dii antaranya, restoran utama dengan teras luar ruangan dan makanan bergaya prasmanan, restoran a la carte, dan beberapa restoran dengan menu khusus.
Makan di restoran prasmanan dan a la carte selalu termasuk dalam paket pelayaran.
Sementara, restoran dengan menu khusus umumnya membanderol biaya tambahan mulai 10 dolar AS atau Rp 140 ribu per orang.
Saat sarapan, biasanya akan tersedia banyak pilihan.
Beberapa di antaranya, mulai dari telur, bacon, sosis, sayuran, buah-buahan, roti, sereal, yoghurt, jus, kopi, teh, keju, ham, salad, dan masih banyak lagi.
Sementara makan siang, ada berbagai macam hidangan ikan, daging, masakan vegetarian, nasi, pasta, roti, dan kentang goreng.
Begitu juga saat makan malam, menunya tidak jauh berbeda dari yang disajikan saat makan siang.
Untuk restoran dengan menu khusus, ada pilihan menu grill, Italian food, Chinese food, dan makanan Jepang, seperti sushi, tepanyaki, dan sebagainya.