Suar.ID -Karirnya Hancur Usai Kasus Ikan Asin, Begini Cara Rey Utami Mencari Sesuap Nasi Kini.
Rey Utami launching Rumah Kuliner Rey Utami di kawasan objek wisata Jungle Land, di Sentul City, Bogor.
Diakui Rey Utami, keuntungan dalam berbisnis kuliner bukan jadi tujuan utamanya.
Lebih dari itu, ia ingin menyediakan lapangan pekerjaan untuk orang-orang.
"Aku mengawali usaha kuliner ini dibuat bukan untuk cari untung," kata Rey Utami di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor, Sabtu (8/10/2022), melansir Tribunnews.
"Melainkan, untuk membahagiakan dan memanjakan perut masyarakat,"
"Serta, bisa membuka lapangan pekerjaan bagi banyak orang," ungkapnya.
Sebab, Rey Utami memulai usaha kulinernya itu saat pandemi Covid-19.
Sehingga ia tahu betul, banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaannya.
Saat memulai usahanya itu, Rey mengaku, menciptakan resep makanan yang pas untuk lidah masyarakat Indonesia.
Dia butuh waktu sebulan untuk menemukan racikan rasa mie ayam dan masakan lainnya sebelum dipasarkan.