Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Sayang Nyawa? Jangan Santap Nasi yang Sudah 4 Jam di Luar Rice Cooker, Nekat Dikonsumsi Bisa Sangat Berbahaya Bagi Tubuh!

Adrie Saputra - Selasa, 14 Juni 2022 | 19:01
Ilustrasi nasi cepat bau dan basi di rice cooker
shutterstock

Ilustrasi nasi cepat bau dan basi di rice cooker

Suar.ID - Kebiasaan mendiamkan nasi di ruangan terbuka mungkin pernah Anda lakukan.

Padahal hal tersebut ternyata bisa menimbulkan bahaya.

Mengutip dari World of Buzz, nasi bisa menjadi berbahaya bagi tubuh buruk jika dibiarkan selama 4 jam.

Saat kita akan makan, biasanya nasi diambil dari rice cooker, kemudian di tempatkan di sebuah wadah.

Jika masih sisa, biasanya nasi dibiarkan begitu saja dan tidak langsung dimasukkan kulkas atau dimasukkan ke penghangat lagi.

Kondisi inilah yang berbahaya dan membuat nasi menjadi beracun.

Nasi yang didiamkan di suhu ruangan lebih dari 4 jam membuat spora.

Jika spora sudah aktif, potensi seseorang terkena keracunan makanan jauh lebih tinggi.

Karenanya, segera panaskan kembali nasi yang sudah tidak disantap dan jangan biarkan terlalu lama di luar.

"Tahukah anda nasi yang dipanaskan lagi bisa menyebabkan keracunan makanan,"

"Itu bukan karena memanaskan nasi lagi, tapi karena cara menyimpan nasi sebelum dipanaskan,"

Source : World of Buzz GridHype.ID

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x