Suar.ID- Semua orang sepakat bahwa lemon memang ampuh untuk mengatasi bau amis pada seafood yang kita masak di rumah.
Meski begitu, tak setiap orang bisa mudah mendapatkan lemon di tukang sayur langganannya setiap hari.
Sekali pun ada, biasanya harga lemon memang tidak murah sehingga jarang ada tukang sayur yang menjajakannya.
Lalu adakah bahan dapur selain lemon yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood?
Ternyata ada lho, dan harganya jauh lebih murah dibanding lemon.
Apa saja ya kira-kira? Simak terus yuk!
DilansirNova,berikut ini beberapa bumbu dapur alternatif pengganti lemon untuk menghilangkan bau amis pada seafood:
1. Jeruk Nipis
Karena tekstur dan rasa yang tak jauh berbeda, nyatanya jeruk nipis juga sama ampuhnya untuk menghilangkan bau amis seperti lemon.
Jeruk nipis dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, seperti dilansirEpicuriousviaNova.