Suar.ID- Jika sudah bosan opor dan ketupat, ada kalanya kita ingin menyantap mie instan di momen lebaran.
Walaupun tidak terlalu sehat, mie instan selalu mendapat hati di tiap lidah masyarakat.
Meski begitu mie instan sendiri bagi setiap orang bisa memiliki cita rasa yang berbeda.
Entah fakta atau hanya sugesti,tak sedikit orang berpendapat bahwamie instanyang dibeli diwarmindojauh lebih enak daripada buatan sendiri di rumah.
Ternyata memang adatrik khususuntukmerebusmie agar rasa sedapnya keluar sempurna.
Salah satunya adalah tidak mengaduk mie saat masuk panci.
Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasanmie instanbuatan pedagang burjo jadi jauh lebih enak.
1. Menggunakan air lebih sedikit
Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.
Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.