Follow Us

Satu Indonesia Harus Tahu Rahasia Bikin Mie Instan Seenak di Warung Burjo, Urutan Masak dan Cara Aduk Pakai Trik Ini

Rahma Imanina Hasfi - Kamis, 23 Desember 2021 | 08:00
Ilustrasi mie instan
cooking.nytimes.com

Ilustrasi mie instan

Suar.ID - Entah fakta atau hanya sugesti, banyak orang berpendapat bahwa mie instan yang dibeli di warung burjo jauh lebih enak daripada buatan sendiri di rumah.

Ternyata memang ada trik khusus untuk merebus mie agar rasa sedapnya keluar sempurna.

Baca Juga: Berhenti Makan Mie Instan Terlalu Sering Jika Masih Sayang Nyawa, Penelitian Membuktikan Wanita Rentan Alami Penyakit Mengerikan Ini

Salah satunya adalah tidak mengaduk mie saat masuk panci.

Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasan mie instan buatan pedagang burjo jadi jauh lebih enak.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

Baca Juga: Warga Indonesia Auto Bangga, Indomie Goreng Jadi Mie Instan Terenak di Dunia, Media Hong Kong Sampai Sebut Kecintaan Jutaan Orang: Rasanya Umami!

2. Mie instan tidak diaduk

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Editor : Suar

Baca Lainnya

Latest