Suar.ID- Pernahkah Anda membuang buah pisang di rumah lantaran kulitnya yang mulai menghitam?
Sebagian besar dari kita mengira bahwa buah pisang yang kulitnya mulai menghitam tandanya sudah busuk.
Sehingga orang-orang enggan untuk mengonsumsi pisang jika keadaannya sudah berubah menjadi seperti itu.
Ternyata asumsi tersebut perlu direvisi dari sekarang.
Justru pisang yang kulitnya mulai menghitam masih layak dan punya manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Kok bisa ya? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.
Dikutip dariNakita, pisang dengan kulit yang mulai menghitam sebenarnya masih layak untuk dikonsumsi.
Pasalnya, ketika kulit pisang mulai menghitam, maka pisang tersebut memiliki kandunganTNF (Tumor Necrosis Factor).
TNF sendiri merupakan zat yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai sel jahat.
Selain itu, pisang dengan kulit yang mulai menghitam juga bisa meredakan berbagai masalah kesehatan.