Follow Us

Masih Pusing Cari Cara Merebus Daging Agar Cepat Empuk? Ternyata Satu Bahan Dapur Ini Mantep Banget untuk Mengatasi Daging Alot Ketika Direbus

Devi Nirmala Muthia - Selasa, 19 Oktober 2021 | 16:02
Cara benar merebus daging agar tidak boros gas
Tribunnews.com

Cara benar merebus daging agar tidak boros gas

Suar.ID - Saat kita hendak merebus daging, tentunya ada beberapa cara yang akan kita lakukan agar daging tersebut bisa empuk.

Pasalnya, daging yang masih alot tentunya tidak nyaman untuk dikonsumsi, terutama bagi para lansia yang kekuatan giginya mulai berkurang.

Selain itu, daging yang empuk lebih nikmat dan tidak membuat sisa makanan menyelip di sela-sela gigi.

Berbagai cara dan tips mungkin sudah Anda baca terkait cara merebus daging agar empuk.

Namun yang satu ini, Anda cukup menggunakan satu bahan dapur agar daging bisa empuk setelah direbus dan nikmat ketika disantap.

Baca Juga: Jangan Langsung Panik! Begini Cara Mengatasi Sesak Napas Saat Asam Lambung Sedang Naik

Dilansir Sajian Sedap, salah satu bahan dapur yang bisa digunakan untuk membuat daging empuk adalah asam jawa.

Air rebusan asam jawa ternyata bisa membuat daging yang semula alot menjadi lebih kenyal dan nikmat untuk disantap.

Air rebusan asam jawa ini membantu membuat potongan-potongan daging yang keras menjadi empuk dan memecah serat dalam daging.

Tidak hanya daging sapi, air rebusan asam jawa juga bisa digunakan untuk merebus daging ayam agar teksturnya lebih enak.

Tak hanya membuat empuk, merebus daging dengan rebusan air asam jawa juga bisa menambah cita rasa pada daging tersebut.

Source : Sajian Sedap

Editor : Moh. Habib Asyhad

Baca Lainnya

Latest