Suar.ID - Bumbu dapur yang satu ini memangkan sering digunakan dalam berbagai masakan.
Ya, apalagi kalau bukan daun bawang.
Kendati cuma sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan, daun bawang ini memiliki manfaat yang tak bisa dianggap remeh.
Untuk diketahui, satu ikat duan bawang ini kita bisa mendapatkan vitamin, antioksidan, asam folat, serat, dan berbagai nutrisi lain.
Karena itu tak heran kalau daun berwarna hijau terang ini mengandung berjuta manfaat untuk kesehatan.
Mengolahnya pun tak cuma sebatas pelengkap masakan saja, tapi juga dimanfaatkan dengan dibuat air rebusan daun bawang dan diminum.
Air rebusan daun bawang ini bila dikonsumsi secara rutin bisa membawa efek luar biasa bagi tubuh.
Dilansir Tribunnews.com, berikut ini 5 manfaat air rebuasan daun bawang untuk tubuh.
1. Baik untuk janin