Suar.ID -Bawang merah merupakan salah satu bahan makanan yang sering di jumpai di Indonesia.
Karena itu banyak ibu rumah tangga menggunakan bawang ini sebagai bumbu masak.
Tak cuma menambah cita rasa masakan, bawang merah ini rupanya memiliki kandungan yang baik bagi tubuh.
Soalnya, bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.
Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.
Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.
Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.
Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.