Follow Us

Mulai Sekarang Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Memasak Nasi, Nantinya Manfaat Menakjubkan Inilah yang Akan Anda Dapat

Aditya Eriza Fahmi - Sabtu, 12 September 2020 | 07:00
Mulai Sekarang Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Memasak Nasi, Nantinya Manfaat Menakjubkan Inilah yang Akan Anda Dapat
freepik.com

Mulai Sekarang Coba Tambahkan Daun Pandan Ketika Memasak Nasi, Nantinya Manfaat Menakjubkan Inilah yang Akan Anda Dapat

Suar.ID - Daun pandan merupakan salah satu bahan makanan yang sering kali digunakan untuk pewarna makanan alami.

Selain digunakan untuk pewarna alami makanan, pernahkah Anda mencoba untuk mencampurkannya dengan nasi?

Ya, menambahkan daun pandan saat masak nasi ini sejak lama dikenal untuk membuat nasi menjadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Baca Juga: Sering Dianggap Obat dari Berbagai Penyakit, Rupanya Jahe Tak Bisa Dikonsumsi Oleh Orang dengan Kondisi Ini, Efeknya Sungguh Mengerikan!

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.

Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.

Baca Juga: Masih Sayang Nyawa, Segera Hindari Telur dengan 3 Ciri Utama Seperti ini, Begini Penjelasan Ahli Peternakan...

Manfaat Daun Pandan

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest