Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukannya Menurun, Bisnis Kuliner Darius Ini malah Naik hampir 300 Persen di Tengah Pandemi Virus Corona

Adrie Saputra - Sabtu, 06 Juni 2020 | 08:30
 Darius Sinathrya saat Grid.ID jumpai di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (23/11/2019).
Grid.ID/Annisa Dienfitri

Darius Sinathrya saat Grid.ID jumpai di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (23/11/2019).

Suar.ID-Penyebaran virus corona yang begitu cepat memberikan pengaruh besar pada sektor ekonomi.

Himbauanphysical distancing dan larangan kegiatan yang menimbulkan kerumunan membuat roda ekonomi nyaris terhenti.

Tak sedikit pemilik usaha akhirnya gulung tikar, menjual harta benda demi menyokong bisnisnya, hingga menutup biaya operasional dengan tabungan pribadi.

Baca Juga: Inilah Detik-detik Ditemukannya Bayi yang Terkubur di Dalam Tanah, Ternyata Masih Hidup dan Sempat Menangis Saat Terkubur!

Namun, di tengah kondisi pendemi Covid-19 ini justru Darius Sinathrya menemukan pola bisnis yang berbeda.

Meski restoran kuliner Rendang To Go, yang dibukanya sejak Oktober 2019 lalu terpaksa harus ditutup sementara setelah adanya PSBB.

Saat berbincang dengan NOVA secara virtual, Darius bilang, "Di sisi lain makanan (rendang) kemasan justru meningkat hampir 300 persen."

Baca Juga: Padahal Sudah Sukses, Artis Cantik yang Kerap Liburan ke Luar Negeri ini Malah Bangun Rumah Sederhana di Tengah Sawah, Begini Penampakannya...

"Jadi ada berkahnya juga ternyata, walaupun di unit ini lagi goyah, tapi di unit yang satunya ternyata positif dan untungnya lumayan.”

Suami Donna Agnesia ini berhasil menarik minat masyarakat saat mereka hanya bisa beraktifitas di rumah dan mendapatkan celah dari penjualan online yang menguntungkan.

Bahkan, Darius sempat kewalahan dengan sejumlah pesanan yang datang.

Editor : Suar

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x