Suar.ID-Penyebaran virus corona yang begitu cepat memberikan pengaruh besar pada sektor ekonomi.
Himbauanphysical distancing dan larangan kegiatan yang menimbulkan kerumunan membuat roda ekonomi nyaris terhenti.
Tak sedikit pemilik usaha akhirnya gulung tikar, menjual harta benda demi menyokong bisnisnya, hingga menutup biaya operasional dengan tabungan pribadi.
Namun, di tengah kondisi pendemi Covid-19 ini justru Darius Sinathrya menemukan pola bisnis yang berbeda.
Meski restoran kuliner Rendang To Go, yang dibukanya sejak Oktober 2019 lalu terpaksa harus ditutup sementara setelah adanya PSBB.
Saat berbincang dengan NOVA secara virtual, Darius bilang, "Di sisi lain makanan (rendang) kemasan justru meningkat hampir 300 persen."
"Jadi ada berkahnya juga ternyata, walaupun di unit ini lagi goyah, tapi di unit yang satunya ternyata positif dan untungnya lumayan.”
Suami Donna Agnesia ini berhasil menarik minat masyarakat saat mereka hanya bisa beraktifitas di rumah dan mendapatkan celah dari penjualan online yang menguntungkan.
Bahkan, Darius sempat kewalahan dengan sejumlah pesanan yang datang.