Suar.ID - Ayam merupakan salah satu makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Bahan makanan yang satu ini diolah menjadi berbagi jenis makanan, mulai dari di goreng, di bakar, bahkan juga menjadi ayam geprek.
Namun tahukah Anda jika daging ayam dengan ciri-ciri tertentu bisa menyebabkan kematian jika dikonsumsi.
Untuk itu kita perlu memilih daging ayan dengan benar.
Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.
Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan
Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.
Jadi Anda harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.