Suar.ID -Menko Polhukam Wiranto kabarnya saat ini langsung berada di bawah pengawasan Dokter Terawan usia mendapat tikaman dari Abu Rara di Pandeglang, Banten, pada Kamis (10/10) kemarin.
Dari laporan Antaranews, anggota Dewan Pertimbanga Presiden Subagyo HS mengatakan, Wiranto masih berada di ruang perawatan dan belum dipindah ke kamar inap.
Wiranto sendiri disebut mendapatkan dua luka di perut.
Dokter Terawan sendiri bukanlah orang sembarangan.
Sosok yang pernah dipecat IDI itu dikenal sebagai penemu metode "cuci otak" yang bisa sembuhkan stroke dalam sekejap.
Soal metode cuci otak, Majalah Intisari pernah membahasnya dalam edisi Januari 2013.
---
Penanganan stroke dengan metode intervensi neuroradiologi yang dikembangkan oleh dr. Terawan Agus Putranto, Sp. Rad. (K) RI dan tim di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, belum sepenuhnya diakui kalangan kedokteran Tanah Air.
Tapi melihat tingginya angka keberhasilannya dalam menanggulangi stroke, bahkan pulih total selama masih dalam batas waktu kesembuhan, seorang rekan menjalaninya untuk pencegahan, sebelum stroke menyerang. Berikut ini kisahnya.
Kesempatan itu datang selewat saya menginjak usia 51 tahun. Kondisi fisik saya relatif baik. Kecuali saat bayi, saya tidak pernah dirawat di rumah sakit.
Saya tahu bahwa pening kepala yang sering menimpa (biasanya sore hari) adalah pertanda stres terhadap pekerjaan – karena selalu hilang sendiri ketika saya sampai di rumah.