Suar.ID -Semoga apa yang dikatapan Presiden Joko Widodo ini tidak menyinggung para pencinta lagu-lagu pop Korea alias K-Pop.
Di depan ratusan siswa SMA Taruna Nusantara di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (4/3), Jokowi bilang bahwa dangdut dan keroncong jauh lebih bagus dibandingkan K-pop.
Mula-mula dia menyinggung mengenai pemerintahan yang mulai menggencarkan kembali pendidikan karakter bangsa serta budi pekerti di sekolah-sekolah.
Baca Juga : Ramal Kehidupan Asmara Luna Maya, Denny Darko Minta Luna Berhenti Menjadi Korban dan Sambut Kisah Cinta Baru
Menurut Presiden, apabila anak muda di Indonesia telah memahami dan mengimplementasikan karakter bangsa dan budi pekerti dengan baik, tidak perlu lagi takut dengan 'serbuan' budaya asing.
"Kalau kita sudah sadar dengan budaya kita sendiri, yakni karakter ke-Indonesia-an yang kita miliki, ya enggak perlu khawatir akan masuknya budaya luar ke negara kita," ujar Jokowi.
Dia mencontohkan salah satu budaya asing itu, yakni Korea Pop.
Meski begitu, menurut Jokowi, musik Indonesia lebih bagus dibandingkan dengan K-Pop.
Dia bilang bahwa kitab oleh saja mendengarkan atau melihat K-Pop.
Tapi, tambahnya, kita juga mempunyai musik yang lebih bagus.
“Keroncong, dangdut dan lagu-lagu daerah yang kita miliki,” ujar Jokowi.