Suar.ID -Enak dan gurih sih, tapi tahukah Anda bahwa ada sesuatu di balik lezatnya ikan mujair yang mesti diwaspadai.
Kita tahu, ikan mujair merupakan ikan yang umum ditemukan dan diolah sebagai bahan masakan di berbagai negara.
Di Indonesia, ikan ini menjadi favorit banyak orang dan juga diternakkan dalam kolam-kolam.
Baca Juga : Jokowi Ajak Iriana dan Kaesang Jenguk Ani Yudhoyono di Singapura, Disambut AHY dan Hatta Rajasa
Namun ternyata, mengonsumsi ikan mujair, terutama ikan mujair ternak, punya banyak dampak buruk bagi kesehatan kita, lo.
Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut:
1. Ikan yang Diternakkan
Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.
Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.
Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.
2. Kadar Lemak Buruk Sangat Tinggi