Suar.ID - Semua makanan selama bersih dan tidak beracun biasanya memang aman dikonsumsi.
Namun, tak semua makanan baik untuk tubuh dan kesehatan, apalagi jika dikonsumsi secara berlebihan.
Salah satu makanan yang banyak disukai dan hampir dikonsumsi setiap hari oleh masyarkat Indonesia adalah gorengan.
Gorengan memang nikmat, apalagi kalau disantap dalam keadaan masih hangat.
Baca Juga : Ini Alasa Ketua Hanura Oesman Sapta Odang Beri Cincin Langka Berbatu Merah Delima pada Ahok: 'Biar Sejuk'
Meski begitu, bukan rahasia lagi bahwa gorengan tidak baik untuk tubuh manusia.
Kini, sebuah penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam jurnal BMJ merinci bagaimana gorengan mempengaruhi kesehatan manusia.
"Orang-orang tahu makan gorengan mungkin memiliki hasil kesehatan yang merugikan, tetapi ada sedikit bukti ilmiah untuk menunjukkan apa dampak buruk jangka panjang dari makan gorengan," ungkap Dr Wei Bao, asisten profesor epidemiologi dari University of Iowa dikutip dari Time, Kamis (23/01/2019).
"Secara umum, kami menemukan bahwa konsumsi gorengan dikaitkan dengan kematian secara keseluruhan," imbuh co-author penelitian ini.
Baca Juga : Otak Pembunuh dan Pembakar Ibu Muda di Ogan Ilir Serahkan Diri: Tak Tahan Didatangi Arwah Kornban
Hasil ini didapatkan para peneliti melalui studi longitudinal selama 20 tahun.