Follow Us

Ada Baiknya Kita Tidak Memilih Daging Ayam yang Memiliki Garis Putih Seperti Ini

Suar.id - Jumat, 11 Januari 2019 | 21:41
Garis-garis putih pada daging ayam
Mirror

Garis-garis putih pada daging ayam

Suar.ID - Sudahkah Anda makan daging ayam hari ini?

Bagaimanapun juga, daging ayam menjadi salah satu lauk yang paling sering dimakan orang di seluruh dunia ini.

Oleh karena itu, banyak hal yang perlu diperhatikan ketika mengonsumsinya.

Melansir dari Daily Mirror pada Kamis (10/1), Commpassion World Farming merilis video tentang stripping putih pada daging ayam.

Untaian lemak ini muncul karena kondisi unggas ketika dipelihara, dan saat mereka berkembang di peternakan.

Baca Juga : Catat, Ini Gejala Baru DBD yang Berbeda dengan Gejala Sebelumnya

Menurutnya, garis-garis ini biasanya muncul pada dada ayam yang lunak dan memiliki sedikit lemak di sepanjang sisinya.

Hal itu muncul karena pengupasan dan cara ayam dibesarkan di peternakan secara intersif.

Pasalnya, peternakan harus menghasilkan ayam dalam skala besar dan dalam waktu cepat.

Oleh karena itu, mereka melakukan segala cara untuk membuat hewan ini tumbuh dengan cepat dan besar.

Sebuah studi yang dilakukan University of Arkansas dan Texas A&M, menyimpulkan, keparahan garis ini selalu mengingkat dalam beberapa tahun terakhir.

Editor : Moh. Habib Asyhad

Baca Lainnya

Latest