Masih Pusing Cari Cara Merebus Daging Agar Cepat Empuk? Ternyata Satu Bahan Dapur Ini Mantep Banget untuk Mengatasi Daging Alot Ketika Direbus

Selasa, 19 Oktober 2021 | 16:02
Tribunnews.com

Cara benar merebus daging agar tidak boros gas

Suar.ID- Saat kita hendak merebus daging, tentunya ada beberapa cara yang akan kita lakukan agar daging tersebut bisa empuk.

Pasalnya, daging yang masih alot tentunya tidak nyaman untuk dikonsumsi, terutama bagi para lansia yang kekuatan giginya mulai berkurang.

Selain itu, daging yang empuk lebih nikmat dan tidak membuat sisa makanan menyelip di sela-sela gigi.

Berbagai cara dan tips mungkin sudah Anda baca terkait cara merebus daging agar empuk.

Namun yang satu ini, Anda cukup menggunakan satu bahan dapur agar daging bisa empuk setelah direbus dan nikmat ketika disantap.

Baca Juga: Jangan Langsung Panik! Begini Cara Mengatasi Sesak Napas Saat Asam Lambung Sedang Naik

DilansirSajian Sedap, salah satu bahan dapur yang bisa digunakan untuk membuat daging empuk adalah asam jawa.

Air rebusan asam jawa ternyata bisa membuat daging yang semula alot menjadi lebih kenyal dan nikmat untuk disantap.

Air rebusan asam jawa ini membantu membuat potongan-potongan daging yang keras menjadi empuk dan memecah serat dalam daging.

Tidak hanya daging sapi, air rebusan asam jawa juga bisa digunakan untuk merebus daging ayam agar teksturnya lebih enak.

Tak hanya membuat empuk, merebus daging dengan rebusan air asam jawa juga bisa menambah cita rasa pada daging tersebut.

Lalu bagaimana urutannya dalam merebus daging menggunakan asam jawa?

Baca Juga: Kabar Baik Bagi Warga Indonesia, Ternyata Beginilah Cara Mengatasi Sakit Asam Lambung Pakai Bumbu Dapur ini, Dijamin Tak perlu Lagi Obat Lagi!

Tribun Jogja - Tribunnews.com

Manfaat air rebusan asam jawa

Yang pertama, cukup siapkan bawang putih, bawang merah, dan asam jawa, kemudian larutkan dalam air.

Rebus air yang sudah diisi bahan-bahan tersebut sampai mendidih.

Jika sudah masak, masukkan daging yang ingin Anda rebus ke dalam air mendidih tersebut.

Air rebusan asam jawa ini juga bisa dimasak bersama daging agar masakan jadi tambah lezat.

Selain dengan air rebusan asam jawa, memasak daging dengan air kelapa juga disebut dapat mengempukkan daging.

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Cuci Daging sebelum Masak, Rupanya bisa Fatal bagi Tubuh, Ganti dengan Cara Lebih Aman Ini

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya