Satu Indonesia Wajib Tahu, Begini Cara Meningkatkan Kekebalan Tubuh untuk Lawan Covid-19 Cuma Pakai Bumbu Dapur ini yag Dibeberkan Ahli, Yuk Coba!

Rabu, 25 Agustus 2021 | 19:03
Pixabay.com/ Anestiev

Ilustrasi - begini cara meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terinfeksi virus corona dengan ramuan ini.

Suar.ID - Di era pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, kekebalan tubuh yang baik ini sangatlah penting.

Hal ini lantaran dengan kekebalan tubuh yang baik ini bisa melawan virus corona.

Ahli pun kini juga sudah ikut angkat bicara untuk membongkar rahasia meningkatkan kekebalan tubuh.

Bahkan Anda pun bisa membuat ramuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dengan bahan-bahan dapur ini.

Dilansir Boldsky.com via Nakita.ID, berikut ini beberapa ramuan yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan Covid-19.

Baca Juga: Kabar Bahagia untuk Para Pecinta Tanaman! Ternyata Bawang Ampuh Banget Lho untuk Mengatasi Kutu Putih pada Tanaman, Begini Cara Menggunakannya

1. Cengkeh

Rupanya cengkeh ini telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati beberapa penyakit, sehingga cocok untuk dijadikan ramuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Sebuah penelitian dengan judul Clove(Syzygium aromaticum) ingredients affect lymphocyte subtypes expansion and cytokine profile responses: An in vitro evaluation mengatakan kalau cengkeh ini bisa meningkatkan respons imun humoral yang membantu mengikat virus dan bakterran menetralkannya.

Properti anti-inflamasi cengkeh juga membantu mengurangi peradangan paru-paru dan mengelurakan lendir.

Cara membuat:

Masukkan 4-5 cengkeh ke dalam air lalu rebuslah dan saat sudah mendidih minumlah ramuan ini hangat-hangat.

Baca Juga: Dijamin Gak Bikin Kantong Jebol, Ternyata Begini Cara Mengatasi Kolesterol Tinggi Cuma Modal Bumbu Dapur ini, Murah Meriah dan Ampuh Banget Loh!

2. Bawang putih

Bawang putih sangat penting untuk menjaga homeostasis sistem kekebalan tubuh.

Hal ini diketahui untuk merangsang produksi darah putih yang bertindak sebagai pembunuh alami untuk patogen.

Bawang putih ini juga membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh karena keberadaan senyawa imunoregulatif.

Cara membuat:

Ambil 1-2 siung bawang putih dengan segelas air hangat dan minum setiap hari dalam perut kosong.

Baca Juga: Lesti Kejora Buka-bukaan yang Terjadi di Malam Pertama, Rizky Billar: Dia Kaget Pas Buka Selimut

3. Kunyit

pixabay
stevepb

Ilustrasi Kunyit

Kurkumin dalam kunyit memiliki sifaty antiinflamasi,antimikroba, dan imunomodulator sehingga cocok sebagai ramuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Termasuk kunyit dalam makanan sehari-hari membantu melawan flu musiman dan memperbaiki gejala pilek dan batuk.

Menurut sebuah penelitian, curcumin juga membantu mengurangi peradangan paru-paru dan meningkatkan kekebalan dalam tubuh.

Cara membuat:

Cukup siapkan satu cangkir teh kemudian campurkan kunyit, jahe segar sertalemon, setelah itu minumlah 2 kali sehari.

Baca Juga: Dituding jadi Tembok Pembatas Jalinan Kasih Ibu dan Anak, Raul Lemos Salahkan Sosok Ini Biang Kerok Hubunganya dengan Aurel Hermansyah Memanas

4. Kayu manis

pixabay.com
pixabay.com

Ilustrasi kayu manis

Ramuan beraroma ini merupakan sumber senyawa antioksidan.

Kayu manis ini bertindak sebagai stimulator kekebalan tubuh dan menangkal penyakit pilek, batuk, dan radang.

Dalam sebuah studi dengan judulCinnamon polyphenol extract affects immune responses by regulating anti- and proinflammatory and glucose transporter gene expression in mouse macrophagesmenunjukkan kalau ektrak polifenol kayu manis mengatur fungsi kekebalan tubuh dan melawan mikroorganisme.

Cara membuat:

Campurkan madu dan bubuk kayu manis dalam segelas air hangat dan minumlah tiap pagi hari.

Baca Juga: Niat Hati Pamer Kemesraan Istri Muda dengan Anak Kandungnya, Ahmad Dhani Kena Semprot Netizen Gara-gara Hal Ini: Sayang Aurat Mbak Mulan

5. Bawang merah

Ramuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh ini rupanya juga bisa dibuat dari bawang merah.

Pasalnya, barang merah ini mengandung beberapa senyawa penambahan kekebalan tubuh seperti vitamin C, selenium dan seng.

Bumbu dapur yang satu ini mengandung flavonoid yang disebut quercetin yang merupakan antioksidan yang sangat kuat.

Quercetin ini juga dikenal karena sifat antivirus dan anti-inflamasinya yang membantu meningkatkan respon sistem kekebalan terhadap patogen.

Baca Juga: Innalilahi, Roger Danuarta Ungkap Kabar Duka, Rezky Aditya: Semoga Diterima di Sisi Allah

Cara membuat:

Rendam beberapa irisan bawang merah ini dalam air selama sekitar 7-8 jam kemudian minum 2-4 sendok makan tiga kali sehari.

Baca Juga: Nggak Sadar Umur? Ashanty Blak-blakan Ogah Dipanggil Nenek oleh Anak Aurel dan Atta, Sampai Merengek kepada Anang Hermansyah

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Sumber : Nakita.ID

Baca Lainnya