Suar.ID- Olahan telur merupakan salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang.
Telur sering menjadi pilihan protein bagi mereka yang bosan dengan tahu tempe tapi sedang tak ada budget untuk membeli daging, ayam, atau ikan.
Meski harganya terjangkau, kandungan gizi dan nutrisi dari telur sudah dipastikan baik untuk kesehatan tubuh.
Biasanya jika digoreng, telur sendiri diolah menjadi telur ceplok (mata sapi) atau dibuat menjadi telur dadar.
Salah satu sayuran yang sering diolah bersama dengan telur dadar adalah daun bawang.
Selain bisa menambah cita rasa, daun bawang bisa menambah aroma khas yang semakin menggugah selera.
Sayangnya, daun bawang dan telur jika dimasak secara bersamaan ternyata tak baik lho untuk kesehatan.
Baca Juga: Cukup 15 Menit, Begini Cara Mengatasi Tangan Keriput, Cuma dengan Telur dan Kentang
Dikutip dariNakita yang melansirSajian Sedap, daun bawang memang tak sekedar sayuran biasanya.
Jika ditumis, daun bawang bisa memberi efek aroma dan cita rasa yang nikmat pada masakan.
Demikian pula jika daun bawang ini diolah bersamaan dengan telur kocok untuk dijadikan telur dadar.
Namun, beberapa ahli menyebut bahwa telur kocok yang dimasak bersama dengan daun bawang bisa memberi resiko tersendiri.
Pasalnya, jika daun bawang dimasak bersamaan dengan telur maka daun bawang biasanya tidak matang sempurna.
Alih-alih nikmat dan sehat, manfaat dari daun bawang pada telur jadi tidak bisa terserap maksimal.
Jadi bagaimana solusinya agar daun bawang tetap aman dikonsumsi bersama dengan telur?
Yang perlu kita lakukan adalah menumis daun bawangnya terlebih dahulu.
Siapkan minyak goreng atau margarine sesuai selera untuk menggoreng telur dadar.
Kemudian tumis daun bawang yang ingin diolah dengan telur dadar.
Setelah muncul wangi dari tumisan daun bawang, masukkan kocokkan telur yang sudah disiapkan sebelumnya.
Dengan demikian daun bawang dan telur bisa matang sempurna secara bersamaan.
Selain harum dan nikmat, telur dadar dan daun bawang bisa disantap untuk tubuh yang lebih sehat.
Selamat mencoba!