Suar.ID -Begini Cara Buat Ayam Goreng Tepung Super Crispy, Rupanya cuma Pakai Campuran Tepung Ini.
Simak rahasia membuat ayam goreng tepung super crispy.
Hampir tidak ada orang yang tidak suka dengan ayam goreng tepung ala restoran fast food.
Apalagi si kecil, pasti sukanya bukan main.
Ternyata, membuat ayam goreng tepung di rumah itu sangatlah mudah.
Ayam goreng tepung yang renyah ditentukan oleh 2 hal, cara menggoreng dan tepung yang digunakan.
Ada berbagai bahan tepung yang bisa digunakan untuk membalut ayam.
Tiap tepung akan menghasilkan kerenyahan yang juga berbeda.
Berikut adalah daftar 9 jenis tepung berserta hasil akhirnya jika digunakan untuk menggoreng ayam.
Kita perlu menyimak agar mengetahui tepung jenis apa yang paling sesuai dengan selera ayam goreng tepung kesukaan keluarga di rumah.
1. Tepung terigu protein sedang
Hasilnya: renyah
2. Tepung maizena
Hasilnya: lebih renyah daripada tepung terigu
3. Tepung beras
Hasilnya: renyah saat baru matang, setelah dingin jadi keras
4. Tepung sagu
Hasilnya: renyah
5. Tepung sagu obi
Hasilnya: renyah dan berbintik-bintik
6. Campuran tepung terigu dan tepung beras
Hasilnya: renyah, tapi agak keras setelah dingin
7. Campuran tepung terigu dan maizena
Hasilnya: renyah, walaupun tidak serenyah maizena saja
8. Campuran tepung terigu dan tepung sagu
Hasilnya: renyah tapi tidak serenyah sagu saja
9. Campuran tepung terigu, tepung beras dan maizena
Hasilnya: renyah dan tidak terlalu keras
Jadi, tepung manakah yang tekstur akhirnya paling sesuai dengan selera keluarga kita?
Ayo segera buat di rumah untuk menu makan siang hari ini.
Ayam goreng tepung buatan kita pasti sukses jadi menu yang selalu ditunggu.