Rahasia Dagang Terbongkar, Begini Cara Mengatasi Rasa Penasaran Bagaimana Membuat Kuah Bakso Gurih dan Enak ala Abang-abang Pinggir Jalan

Selasa, 03 Agustus 2021 | 20:31
Pixabay

Begini cara membuat kuah Bakso gurih ala pedagang.

Suar.ID -Rahasia Dagang Terbongkar, Begini Cara Membuat Kuah Bakso Gurih dan Enak ala Penjual.

Berikut ini cara membuat kuah bakso yang gurih dan lezat.

Bakso menjadi hidangan favorit banyak orang dari berbagai kalangan.

Salah satu kenikmatan saat makan bakso berasal dari kuahnya.

Baca Juga: Jadi Salah Satu Makanan Sejuta Umat yang Disukai Masyarakat Indonesia, Ternyata Makan Bakso dengan Tauge ini Malah Bisa Datangkan Bahaya Mengerikan ini Bagi Tubuh, Tolong Stop Kebiasaan ini Mulai Sekarang Kalau Masih Sayang Nyawa!

Kuah dengan cita rasa gurih dan nikmat pasti akan menambah selera makan.

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Baca Juga: Bak Ketiban Durian Runtuh Usai Dipecat Gegara Ketahuan Tak Pakai Masker, Kini Nasib Kuli Bangunan ini Berubah Drastis, Banyak Dicari Hingga Ada Sosok ini yang Bakal Ajari Usaha dan Berikan Satu Cabang Bakso Aci, Netizen: Rejeki Emang Enggak Kemana

Sebelumnya, kita perlu mengetahui dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Jika sudah mengetahuinya, maka kita akan lebih mudah dalam membuat kuah bakso yang cita rasa dan tingkat kekentalannya sesuai dengan kehendak.

Kaldu dalam bakso ada dua macam, kaldu tulang dan kaldu daging.

Baca Juga: 4 Polisi Mendadak Muntah-muntah Gegara Santap Bakso di Warung, Begini Kondisinya Sekarang Usai Dilarikan ke Rumah Sakit

1. Kaldu Tulang

CalorieBee
CalorieBee

Kaldu tulang sapi

Sesuai namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.

Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih dan segar dalam kuah bakso mereka.

Pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso?

Bagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.

Tulang kaki pun bisa digunakan.

Namun hasilnya, lemak dalam kuah akan lebih banyak.

Lantaran, dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.

Baca Juga: Sudah jadi Selebriti Kondang Sekaligus Anggota DPR, Mulan Jameela Tertangkap Kamera Cekatan Racik Makanan Sejuta Umat Ini di Pinggir Jalan: Saking Gak Sabarnya Ya

2. Kaldu Daging

Sama dengan kaldu tulang, kaldu dari daging juga akan menghasilkan kuah yang enak, gurih dan segar.

Cita rasa tersebut akan membuat kuah bakso terasa semakin spesial.

Lantas, apa bedanya kaldu tulang dan daging?

Jika menggunakan daging, maka kuah bakso yang dihasilkan akan lebih ringan dan bening.

Kaldu daging sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kuah light atau tidak kental.

Tentu tergantung dari selera kita sendiri.

Maangchi

Kaldu daging sapi

Bagian daging mana yang cocok digunakan?

Bagian daging yang digunakan boleh bagian apa saja.

Tidak ada bagian-bagian tertentu seperti tulang.

Lantas, lebih enak mana antara kaldu tulang dan kaldu daging?

Jawabannya, tentu sesuai dengan selera kita masing-masing.

Editor : Ervananto Ekadilla

Sumber : Tribunnews

Baca Lainnya