Terungkap Rahasia Penjual Gorengan, Ternyata Satu Bahan Dapur Ini Bisa Membuat Bakwan Goreng jadi Punya Aroma Wangi yang Menggoda

Kamis, 29 Juli 2021 | 07:07
Tribunnews

(Ilustrasi) Gorengan

Suar.ID - Bakwan bukan cuma jadi gorengan yang laris manis.

Bakwan sudah menjadi menu camilan yang pasti disuka semua keluarga.

Mau beli di pedagang atau bikin sendiri di rumah, pasti tidak ada yang menolak bakwan kalau sudah ada di meja makan.

Baca Juga: Untuk Orang Se-Indonesia Yang Terganggu Dengan Rambut Beruban Yang Tiba-tiba Muncul, Coba Atasi Dengan Bahan Dapur Ini, Jangan Kaget Saat Melihat Hasilnya Ya

Selain renyah, bakwan juga harus menggoda dari aromanya.

Siapa sangka satu bahan ini ternyata mampu membuat aroma bakwan jadi makin wangi.

Untuk itu, jangan sampai lupa tambahkan satu bahan ini saat goreng bakwan.

Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Tribun Manado

Gorengan

Baca Juga: Satu Indonesia Akhirnya Tahu Manfaatnya, Iseng Mandi Pakai Air Rebusan Daun Serai Tiap Sebelum Tidur, Sosok Ini Rasakan Manfaat Yang Luar Biasa

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangi dan menggiurkan.

Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!

Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing cuma tambahkan bahan ini di minyak.

Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis

Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.

Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.

Baca Juga: Pakai Bahan Dapur Ini agar Daging Sapi Lebih Empuk, Gini Cara Cepat dan Gampangnya

Tag

Editor : Rahma Imanina Hasfi