Suar.ID - Kulkas memang tempat menyimpan bahan makanan, juga makanan dan minuman.
Kulkas berfungsi selain mendinginkan juga untuk membuat awet bahan makanan dan makanan yang disimpan.
Tapi tahukah tidak semua bahan makanan dan makanan bisa disimpan di dalam kulkas.
Tak terkecuali buah-buahan.
Tidak semua buah-buahan boleh disimpan di dalam kulkas.
Sebab ada buah-buahan yang justru dianjurkan disimpan di suhu ruangan, alias tidak didinginkan.
Buah-buahan tersebut, melansir Grid.id (16/6/2021) yang mengutip dari The Daily Meal, adalah sebagai berikut.
1. Mentimun
Tidak perlu lagi menyimpan mentimun di dalam kulkas, sebab hal itu dapat membuat kulit mentimun cepat rusak.
Untuk menyimpannya, kamu bisa menaruhnya di lemari dengan suhu ruangan yang tidak terlalu panas atau dingin.
2. Apel
Menyimpan apel di dalam kulkas memang sah-sah saja dilakukan, namun itu dapat membuat tekstur renyah buah tersebut hilang.
Bahkan, menurut The Daily Meal, apel yang baik untuk jantung adalah apel yang disimpan dalam suhu ruangan.
Sama seperti menyimpan bawang, cobalah untuk gunakan keranjang jerami dengan ventilasi dan taruh di lemari dengan suhu ruangan.
3. Semangka
Jika belum dipotong, semangka tidak perlu disimpan di dalam kulkas.
Menyimpan semangka yang belum dipotong di dalam kulkas diketahui dapat menghilangkan rasa manisnya dan semangka menjadi lembek.
Cukup menyimpan semangka di atas meja dengan suhu ruangan, semangka akan bertahan tujuh hingga sepuluh hari.
4. Pisang
Menyimpan pisang di dalam kulkas dapat membuat kulit pisang berubah menjadi cokelat dengan cepat dan mengubah teksturnya.
Cara terbaik menyimpan kulkas adalah di lemari biasa dalam suhu ruangan.