Jangan Nyesel Kalau Barusan Tahu, Ternyata Orang Dengan Golongan Darah O Gampang Terkena Penyakit Sejuta Umat Ini, Mulai Sekarang Kurangi Konsumsi Makanan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa

Jumat, 16 Juli 2021 | 10:33
Freepik/katemangostar

Golongan darah O lebih rentan terkena asam lambung, kurangi konsumsi makanan ini

Suar.ID -Bagi penderita asam lambung, selektif dalam mengonsumsi makanan menjadi sebuah harga mati.

Tidak hanya selektif dalam memilih asupan, menjaga jam makan tetap aman juga menjadi salah satu kunci agar asam lambung tidak kambuh.

Sebuah studi yang dikutip darihellosehat.com, pemilik golongan darah O yang sejauh ini rentan dengan penyakit asam lambung.

Oleh sebab itu, seseorang dengan golongan darah O sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.

Jika memang tidak bisa melakukan pantangan, sebaiknya kurangi volume asupannya.

Lalu apa saja makanan yang sebaiknya dikurangi dan dihindari oleh pemilik golongan darah O dengan riwayat penyakit asam lambung?

Baca Juga: Asam Lambung Mendadak Naik? Tenang, 3 Minuman Ini dapat Meringankan Gejalanya

Masih mengutip darihellosehat, sayuran sejenis kol dan kobis ternyata tidakdirekomendasikan untuk golongan darah O.

Dua sayuran tersebutdapat menghambat hormon tiroid dan memperlambat produksi insulin dalam tubuh.

Jika sudah begitu, maka sistem metabolisme dalam tubuh juga ikut terganggu.

Selain kembang kol dan kobis, produk olahan susu dan turunannya sebaiknya juga perlu dikurangi jumlah konsumsinya.

Hal ini dikarenakan produk olahan susu sulit dicerna dalam tubuh terutama ketika diproses di dalam lambung.

Lalu jenis makanan apa yang sebaiknya dimakan oleh penderita asam lambung?

Baca Juga: Lama tak Terlihat di Layar Kaca, Mantan Pembawa Berita Jeremy Teti Dikabarkan Tiba-tiba Pingsan karena Penyakit Berbahaya Ini: Awal Tahun 2021 Tumbang Lagi

Makanan yang direkomendasikan untuk penderita asam lambung sebaiknya bersifat alkali.

Beberapa contoh buah yang bisa dijadikan alternatif adalah alpukat, kurma, dan apel.

Untuk sayuran, anda bisa memilih seledri, wortel, juga bawang putih.

Kemudian, pilihan protein yang baik adalahdaging sapi, domba, kalkun, ayam, telur, kacang-kacangan, dan biji-bijian, dan seafood

Jenis protein yang variatif dinilai baik untuk memberikan stimulus pada produksi hormon.

Selain itu, pemilik golongan darah O biasanya memang memiliki kemampuan untuk mencerna protein lebih baik.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Orang dengan Golongan Darah Ini Paling Berisiko Terkena Penyakit Jantung

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber : hellosehat

Baca Lainnya