Suar.ID - Olahan kacang kedelai yang satu ini pasti banyak disukai masyarakat Indonesia.
Ya, apalagi kalau bukan tempe.
Tempe ini jadi makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia bukan tanpa alasan.
Pasalnya, tempe ini bisa dikreasikan dengan berbagai macam masakan.
Karena itu tak jarang orang bakal membeli tempe ini dalam jumlah banyak.
Bahkan tak jarang dijadikan stok dan disimpan dalam kulkas.
Namun tahukah Anda kalau menyimpan tempe di kulkas ini malah bisa berbahaya bagi kesehatan lo?
Dilansir Nakita.ID, sudah banyak sumber yang menyatakan kalau menyimpan tempe di kulkas ini malah bisa mempercepat pembusukan.
Tempe busuk ini tentu saja tak sehat untuk dikonsumsi.
Jadi ada baiknya mulai sekarang tak usah menyimpan tempe di kulkas karena bisa berbaya bagi kesehatan seisi rumah.
Kemudian bagaimanakah cara menimpang tempe agar tetap bisa dimakan dan juga menyehatkan?
Berikut beberapa tipsnya.
Simpan dalam keadaan utuh
Sebaiknya simpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.
Karena kalau menyimpannya dalam keadaan sudah terpotong-potong, lama-kelamaan tempe juga akan menyatu kembali.
Kok bisa?
Ternyata ini dikarenakan jamur pada tempe akan kembali mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.
Berikan garam
Tak cuma itu, tambahkan juga garam di sekitar tempe untuk mencegah pembusukan pada tempe.
Pasalnya, garam ini punya sifat menghambat kerja ragi pada tempe.
Simpan di suhu ruangan
Baiknya Anda menyimpan tempe di suhu ruangan saja, bukan di kulkas.
Ini malah akan mencegah pembusukan karena tempe akan tetap hangat dan jauh dari lembab.
Beli yang masih mentah
Sebelum jadi tempe, ada pedagang yang menjual tempe mentah.
Tempe mentah ini biasa masih keras dan menyatu.
Kedelainya pun masih dalam bentuh utuh.
Jadi bagi Anda yang berniat menyimpan stok tempe, ada baiknya beli yang masih mentah saja.