Masih Sayang Nyawa, Segera Hentikan Kebiasaan Simpan Tempe di Kulkas, Ternyata Ada Bahaya Mengerikan ini yang Bakal Menimpa Keluarga Anda Jika Masih Nekat!

Sabtu, 10 Juli 2021 | 14:03
Tribun Style - Tribunnews.com

Ilustrasi tempe

Suar.ID - Olahan kacang kedelai yang satu ini pasti banyak disukai masyarakat Indonesia.

Ya, apalagi kalau bukan tempe.

Tempe ini jadi makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia bukan tanpa alasan.

Pasalnya, tempe ini bisa dikreasikan dengan berbagai macam masakan.

Baca Juga: Jangan Terlalu Bergantung Bahan Kimia, 5 Bumbu Dapur Ini Terbukti Ampuh Usir Nyamuk di Rumah, Dijamin Nyamuk Langsung Ngacir

Karena itu tak jarang orang bakal membeli tempe ini dalam jumlah banyak.

Bahkan tak jarang dijadikan stok dan disimpan dalam kulkas.

Namun tahukah Anda kalau menyimpan tempe di kulkas ini malah bisa berbahaya bagi kesehatan lo?

Baca Juga: Pasangan Anda Dijamin Ketagihan Kepengin Terus, Inilah Obat Kuat Alami Dari Bahan Dapur Warisan Nenek Moyang Bangsa Indonesia, Ampuh Khasiatnya

Dilansir Nakita.ID, sudah banyak sumber yang menyatakan kalau menyimpan tempe di kulkas ini malah bisa mempercepat pembusukan.

Photo by Polina Tankilevitch from Pexels

Ilustrasi kulkas

Tempe busuk ini tentu saja tak sehat untuk dikonsumsi.

Jadi ada baiknya mulai sekarang tak usah menyimpan tempe di kulkas karena bisa berbaya bagi kesehatan seisi rumah.

Baca Juga: Kemarin Kemakan Cinta Buta, Nadia Christina Kini Blak-blakan Akan Pisah dan Laporkan Alfath Fathier Atas Tindakan KDRT Hingga Mobilnya Rusak Parah: Sudah Ditinggalin, Tinggal Dilaporin!

Kemudian bagaimanakah cara menimpang tempe agar tetap bisa dimakan dan juga menyehatkan?

Berikut beberapa tipsnya.

Simpan dalam keadaan utuh

Sebaiknya simpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.

Karena kalau menyimpannya dalam keadaan sudah terpotong-potong, lama-kelamaan tempe juga akan menyatu kembali.

Baca Juga: Blak-blakan Ngaku ke Publik Bahwa Dirinya Benci Jika Tubuhnya Tampak Gendut, Benarkah Nia Ramadhani Pakai Narkoba untuk Jaga Berat Badan?

Kok bisa?

Ternyata ini dikarenakan jamur pada tempe akan kembali mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.

Berikan garam

Tak cuma itu, tambahkan juga garam di sekitar tempe untuk mencegah pembusukan pada tempe.

Pasalnya, garam ini punya sifat menghambat kerja ragi pada tempe.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Wajahnya Kurus Dan Pucat, Nia Ramadhani Disebtu Mirip Personel Slank Dulu | Mengaku Salah Telah Berhubungan Intim Di Luar Nikah Hingga Hamil Dengan Rezky Aditya, Wenny Ariani Punya Alasan

Simpan di suhu ruangan

Baiknya Anda menyimpan tempe di suhu ruangan saja, bukan di kulkas.

Ini malah akan mencegah pembusukan karena tempe akan tetap hangat dan jauh dari lembab.

Beli yang masih mentah

Pixabay
Pixabay

Ilustrasi tempe

Sebelum jadi tempe, ada pedagang yang menjual tempe mentah.

Tempe mentah ini biasa masih keras dan menyatu.

Baca Juga: Masih Ingat Sejumlah Oknum Berseragam Dishub Lagi Asyik Nyantai Nongkrong di Warung Kopi Saat Rakyat Jelata Tersiksa Akibat PPKM Darurat, Kini Beginilah Nasib Mereka Kini, Cuma Bisa Tertunduk Lesu!

Kedelainya pun masih dalam bentuh utuh.

Jadi bagi Anda yang berniat menyimpan stok tempe, ada baiknya beli yang masih mentah saja.

Baca Juga: Geger Lagi! Setelah Saling Hapus Foto, Kini Koar-koar Ngaku Jadi Korban KDRT oleh Alfath Fathier Saat Dirinya Sedang Berjuang Melawan Covid, Nadia Christina: TIDAK ADA Empati!

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Sumber Nakita.ID