Suar.ID -Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha akan segera tiba.
Meski di tengah pandemi, umat muslim akan tetap bersuka cita menyantap daging sapi bersama keluarga.
Banyak ibu-ibu yang sudah bersiap siaga untuk mengolah daging sapi atau kambing yang mereka terima.
Namun ternyata, selama ini masih banyak ibu-ibu yang bingung bagaimana caranya merebus daging agar bisa empuk sempurna.
Sebab, bila salah mengolah, daging bisa menjadi alot dan tidak nikmat untuk disantap.
Padahal merebus daging sampai bisa empuk ternyata hanya butuh waktu 7 menit lho!
Baca Juga: Tips Memasak Opor Ayam untuk Lebaran Agar Tidak Cepat Basi, Rahasianya Ada pada Santan
Dikutip darisajiansedap.id,Chef Stefu membongkar rahasia cara merebus daging tanpa perlu buang waktu.
Ibu-ibu perlu tahu hal ini supaya penggunaan gas di rumah bisa lebih hemat.
Sebelumnya, Chef Stefu sempat berbagi trik bahwa merebus daging bisa menggunakan air kelapa muda.
Jangan khawatir rasa daging akan berubah karena rasa dari air kelapa.
Justru daging yang direbus dengan air kelapa bisa menambah kekhasan rasa manis dan gurih.
Kini, ia berbagi cara agar durasi merebus daging di rumah bisa lebih efisien dan efektif secara waktu.
Ternyata, yang perlu dilakukan pertama kali ada mendidihkan air untuk merebus daging.
Kemudian masukkan daging yang akan direbus selama 7 menit.
Jika sudah, tutup panci tempat merebus daging tersebut dengan rapat agar uap panas bisa membuat daging semakin empuk selama didiamkan.
Chef Stefu juga merekomendasikan beberapa jenis daging yang bisa cepat empuk ketika direbus.
Ia menyarankan bagian has dalam dan has luar bila ingin makanan kita tidak dipenuhi daging yang alot.
Jadi, bagaimana? Tertarik untuk mencoba?