Mulai Sekarang Tambahkan Baking Soda Saat Rebus Telur, Setelah 10 Menit Coba Lihat Hasilnya, Bikin Melongo!

Kamis, 15 Oktober 2020 | 07:00
Freepik/stockking

Mulai Sekarang Tambahkan Baking Soda Saat Rebus Telur, Setelah 10 Menit Coba Lihat Hasilnya, Bikin Melongo!

Suar.ID -Telur memanglah dikenal memiliki segudang manfaat baik bagi kesehatan tubuh.

Apalagi bagi Anda yang sedang menjalani program diet.

Telur ini bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi.

Telur juga menjadi makanan yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis masakan seperti telur rebus, telur dadar, telur ceplok, dan sebagainya.

Baca Juga: Hati-hati Bagi Anda yang Sering Makan Sendirian, Menurut Penelitian Bisa Sebabkan Tubuh Mengalami Masalah Kesehatan Mengerikan ini, Kok Bisa?

Kira-kira apa yang akan terjadi jika telur yang direbus ditambahkan baking soda?

Penasaran kan?

Yuk kita simak bersama ulasannya.

Baca Juga: Selama ini Disangka Sehat, Ternyata Terlalu Sering Memakan Semangka Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan ini!

Baking Soda Ditambahkan Saat Merebus Telur

Sajian Sedap

telur rebus

Bagian telur yang kerap dipuji-puji khasiatnya hanyalah putih telur.

Padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein.

Protein yang terkandung di dalamnya yaitu rantai asam amino.

Namun, perlu anda tahu bahwa rantai asam amino yang kaya akan protein ini dapat rusak.

Baca Juga: Terbongkar Ke Publik, Ternyata Andhika Pratama Pernah Rela Lakukan Ini Demi Bisa Ciuman Di Mobil Dengan Ussy Sulistiawaty, Setelah Sukses Lanjut Ke Bioskop

Kerusakan kandungan asam amino akibat proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.

Dengan begitu anda perlu tahu waktu yang tepat untuk merebus telur agar kandungan asam amino tidak rusak.

Kalau anda ingin mendapatkan hasil kuning telur yang sudah matang, pastikan memasaknya sekitar 8-12 menit.

Untuk waktu pasti, merebus telur selama 10 menit sudah cukup untuk mendapatkan kuning telur yang matang.

Baca Juga: Hubungannya Putus di Tengah Jalan, Salshadilla Langsung Hempas Jauh Serta Kembalikan Cincin Tunangan dari Lutfi Agizal: Aku Yakin ini Milikmu, Jangan Pikirkan Aku Lagi...

Tetapi kalau anda lebih menyukai hasil kuning telur yang masih lembut, masaklah selama 4-6 menit.

Setelah memasak biasanya masalah selanjutnya yaitu mengupas cangkang telur.

Pasti anda kerap merendamnya dengan air dingin kemudian mengupasnya satu per satu.

Tetapi tak jarang orang yang langsung sukses mengupasnya tanpa bopeng sedikit pun.

Baca Juga: Disebut Berfoto 'Panas' dengan Amanda Manopo, Billy Syahputra Kaget Fotonya Viral dan jadi Bahan Omongan: Konsepnya Seksi

Mengupas cangkang telur memang cukup menyita waktu, belum lagi putih telur yang terus menempel alhasil putih telur menjadi tidak mulus.

Nah agar hasil kupasan telur menjadi lebih mulus, anda bisa menambahkan baking soda saat merebusnya.

Design by Freepik

Telur rebus

Pasalnya baking soda dapat membantu cangkang telur terkelupas lebih mudah.

Hal itu bisa terjadi karena baking soda membuat level pH telur meningkat sehingga retakkan cangkang telur menjadi lebih besar.

Baca Juga: Rela Banting Setir Untuk Sehidup Semati Dampingi Narji Arungi Rumah Tangga, Mantan Pramugari Cantik Ini Akhirnya Petik Buahnya, Nasibnya Mujur Banget

Dengan begitu cangkang telur menjadi lebih mudah dikupas.

Untuk mendapatkan hasil demikian, anda hanya perlu mencampurkan 1/2 sendok teh baking soda ke dalam air terlebih dahulu sebelum merebus telur.

Setelah itu, masukkan telur dan rebuslah seperti biasa.

Baca Juga: Terciduk Berduaan di Satu Mobil dengan Seorang Pria, Luna Maya Disebut-sebut lagi Jalan Bareng Sosok Aktor Kondang ini, Siapa Ya?

(Gabriela Stefani)

Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, "Coba Ganti Cara Merebus Telur dengan Menambahkan Baking Soda, Setelah 10 Menit Hasil Tak Terduga Ini Dapat Dirasakan".

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya