Sering Dijadikan Cemilan Saat Nonton TV, Rupanya Kacang Rebus memiliki Banyak Sekali Manfaat Bagi Tubuh, Satu Diantaranya Perkecil Resiko Serangan Jantung Loh!

Rabu, 09 September 2020 | 09:00
Pixabay

Sering Dijadikan Cemilan Saat Nonton TV, Rupanya Kacang Rebus memiliki Banyak Sekali Manfaat Bagi Tubuh, Satu Diantaranya Perkecil Resiko Serangan Jantung Loh!

Suar.ID -Siapa yang tak suka kacang rebus?

Ya makanan yang satu ini sering kali menemani kita dikala sedang santai sambil nonton TV atau bahkan film.

Makanan yang satu ini sering kali dijual berdampingan dengan jagung, kedelai, dan juga ubi kukus.

Rasanya pun enak dan cocok dijadikan untuk camilan.

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Pembungkus Nasi, Tak Disangka Kalau Kertas Coklat ini Bisa Sebabkan Bahaya ini Bagi Tubuh, Salah Satunya Mandul!

Selain itu, camilan kacang rebus juga sering disajikan dalam berbagai acara.

Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!

Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

Baca Juga: Masih Sayang Nyawa, Segera Hindari Telur dengan 3 Ciri Utama Seperti ini, Begini Penjelasan Ahli Peternakan...

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Freepik
Freepik

Ilustrasi serangan jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

2. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Baca Juga: Bikin para Jomblo Melongo, Anak Barbie Kumalasari yang Beranjak Remaja Kini Makin Cantik dan Memesona!

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

Baca Juga: Lagi-Lagi Dibuat Kesal dengan Ulah Baim Wong saat Jagain Kiano, Paula Emosi Tahu Suaminya Biarkan Sang Anak Makan Ini

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

Baca Juga: Tengah Menderita Stroke dan Mengalami Kelumpuhan hingga Ditinggal Pergi Istrinya, kini Vokalis Elkasih Ini kembali ke Pelukan Mantan Kekasihnya usai 10 Tahun Berpisah: Cintaku nggak akan Pernah Hilang

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Freepik

Ilustrasi rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

Baca Juga: Mengejutkan, Mertua Syahrini Tiba-tiba Jual Semua Kepemilikan Saham di Plaza Indonesia!

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.

Baca Juga: Tak Sadar Tersorot Kamera, Sikap Rizky Billar dan Lesty Kejora jadi Sorotan, Apakah Kemesraannya di Depan Layar hanya Settingan?

(Rafida Ulfa)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh!".

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi