Suar.ID -Cabai merupakan salah satu jenis buah yang memiliki rasa pedas.
Tak heran bila cabai banyak digunakan sebagai penambah cita rasa dalam olahan makanan.
Banyak masyarakat Indonesia yang merasa kurang apabila makan tanpa tambahan rasa pedas dari cabai.
Namun, tahukah Andabukan hanya buah cabai yang bermanfaat.
Tangkai cabai juga ternyata mengandung berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh jika dikonsumsi.
Tangkai cabai mengandung banyak serat dan juga vitamin C.
Serat tersebut sangat berkhasiat bagi sistem pencernaan.
Maka alangkah baiknya mengonsumsi cabai beserta dengan tangkainya.
Yasa Boga via Tribunnews mengatakan, membuang tangkai dan biji yang terdapat dalam cabai, sama dengan membuang separuh dari nilai serat keseluruhan buah.
Selain itu, tangkai dan biji cabai mengandung zat capsaicin yang dapat merangsang keluarnya air liur, sehingga sangat membantu proses pencernaan makanan.
Mengulek cabai beserta batangnya dapat mengurangi kemungkinan sakit perut akibat memakan cabai.
Mengutip dar Antaranews, zat capsaicin juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat hingga mencegah munculnya sel kanker.
Sangat disarankan untuk memilih cabai segar, bukan cabai yang dikeringkan.
Nah itu dia manfaat cabai bagi kesehatan, jadi mulai sekarang jangan buang tangkai cabai ya!
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul: Sering Kali Dianggap Sampah, Siapa Sangka Mengonsumsi Batang Cabai Bisa Datangkan Manfaat Baik Ini Bagi Tubuh