Suar.ID -Indomie adalah makanan yang biasa bagi masyarakat Indonesia.
Bahkan ada berbagai varian yang dikeluarkan oleh produk Indomie ini.
Namun seorang Youtuber bernama Bobon Santoso membuat varian Indomie-nya sendiri.
Ia menambahkan kecoa sebagai bahan tambahan dalam Indomie variannya ini.
Hal tersebut diketahui lewat video yang diunggahnya dalam Youtube pribadinya The Santoso pada 8 Juli 2019.
Videonya ini sudah ditonton hingga lebih dari 1 juta view.
Bobon menggunakan kecoa Madagaskar sebagai bahan tambahan Indomie-nya.
Kecoak Madagaskar ini merupakan salah satu kecoa terbesar yang ada, berukuran 7-8 cm.
Dalam videonya bobon mengatakan bahwa kecoa Madagaskar ini merupakan salah satu kecoak yang bisa dimakan.
"Jadi kecoak ini adalah salah satu kecoa yang boleh dimakan," ujar Bobon.
Bobon juga mengatakan bahwa ia membeli kecoa tersebut melalui toko online yang biasa menjual serangga.
Ia juga menambahkan bahwa dirinya mengetahui kalau kecoa ini bisa dimakan melalui sebuah acara 'Fear Factor'.
"Gua dapat kecoak ini dari salah satu toko online yang biasa menjual serangga."
"Gua tahu kalau kecoa ini bisa dimakan lewat acara 'Fear factor'," jelasnya.
Awalnya ia mencuci kecoa-kecoa tersebut menggunakan air dan juga sabun cuci piring.
Setelah dicuci ia merembus kecoa-kecoa ini di air mendidih dengan ditambahi sedikit garam.
Selanjutnya Bobon pun menggoreng kecoa tersebut.
Usai menggoreng kecoa tersebut, ia pun membuat Indomie goreng.
Selasai membuat Indomie, Bobon pun menambahkan kecoa Madagaskar tersebut diatas mienya.
Ia pun segera mencoba Indomie kreasinya tersebut.
Menurutnya setelah memakan kecoa Madagaskar ini rasanya seperti udang.
"Sekarang kita cobain rasa kecoanya."
"Kayak udang, enak," kata Bobon.
"Ini kaya udang utuh yang ada kulitnya terus digoreng kering, rasanya gak jauh beda," lanjutnya.
Lalu apakah memang benar kecoamemang bisa dimakan?
Mengutip Intisari, kecoa bisa dan aman untuk dimakan asalkan dimasak dengan benar dan juga tidak ada bakteri pada tubuh kecoak ini.
Karena pada dasarnya kecoa mengandung protein tinggi dan merupakan sumber makanan yang murah.
Bahkan penduduk Thailand mengkalim bahwa kecoa memiliki rasa yang lezat dan kerap disajikan dalam berbagai hidangan tradisional.