Suar.ID - Ada berbagai macam jenis makanan yang dapat dikonsumsi oleh semua orang.
Tapi bukan berarti kita bisa memakan semua makanan sesuka hati kita.
Karena ternyata tidak semua makanan dapat mendatangkan manfaat untuk tubuh kita dan malah menyebabkan penyakit.
Dilansir dari CewekBanget.ID Selain dapat menimbulkan penyakit, ternyata ada beberapa makanan yang bisa mempercepat kematian.
Berikut makanan yang justru bisa mempercepat kematian dan harus kita hindari!
1. Biji Apel
Meskipun terkesan sepele dan tidak berbahaya, ternyata biji buah satu ini bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh kita.
Biji apel mengandung amigladin dan mampu melepaskan suatu zat sianida saat bertemu dengan enzim pencernaan dalam tubuh.
Nah, bila kita tanpa sengaja menelan biji apel, kemungkinan kita bisa saja menderita keracunan yang bisa berujung pada kematian.
2. Daging Mentah
Sebelum mengonsumsinya, kita memang disarankan memasak daing hingga benar-benar matang.
Tujuannya adalah untuk membunuh cacing serta bakteri yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Cacing-cacing serta bakteri yang terdapat pada daging mentah yang masuk ke tubuh kita bisa menjadi parasit dan akan berakibat fatal.
3. Ikan Fugu
Ikan fugu atau biasa disebut ikan buntal memang sangat berbahaya bagi tubuh karena mengandung banyak racun yang mematikan.
Tetapi di Jepang, ikan fugu ternyata merupakan kuliner ekstrem yang sangat digemari.
4. Gurita Hidup
Makanan yang satu ini sangat populer di Korea. Biasanya gurita hidup akan disajikan bersama dengan mie dingin atau disantap dengan tambahan kecap asin.
Gurita hidup meskipun sudah dipotong-potong akan tetap bisa bergerak.
Bila kita tidak berhati-hati, tentakel pada kaki gurita bisa menyebabkan tersendak, sesak napas, yang memungkinan dapat berakibat kematian.
Itu tadi beberapa makanan yang bisa mempercepat kematian kita.
Lebih baik hindari sejak sekarang sebelum hal yang tidak diinginkan terjadi.