Follow Us

Satu Indonesia Wajib Tahu, Mitos Sering Ganti Air Rebusan Mi Instan dengan Air Panas ini Disebut-sebut Lebih Sehat, Nyata Anda Telah Sia-siakan Zat yang Baik Bagi Tubuh ini, Berikut Mitos Soal Mi Instan yang Bikin Nyesel Kalau Baru Tahu!

Aditya Eriza Fahmi - Minggu, 18 Juli 2021 | 11:33
Ilustrasi mi instan
freepik

Ilustrasi mi instan

Suar.ID - Siapa yang tak suka dengan makan yang kerap jadi pilihan di kala tanggal tua yang satu ini?

Ya, apalagi kalau bukan mi instan.

Mi instan ini memang jadi salah satu makan yang paling mudah dan banyak dikonsumsi orang.

Apalagi saat di rumah sedang tak ada makanan makan mi instan yang punya berbagai rasa ini pun jadi pilihan.

Baca Juga: Terbukti Bukan Mitos atau Sekedar Gaya, Makan Mi Instan Langsung dari Panci ala Drama Korea Ternyata Terbukti Lebih Nikmat, Berikut Penjelasan Ilmiahnya

Meski banyak disukai, semua orang juga tahu kalau konsumsi mi instan ini secara berlebih itu tak baik untuk tubuh.

Tak jarang demi mendapatkan mi instan yang 'lebih sehat' ada saja orang yang akan membuang air rebusannya.

Bahkan jika yang dimakan ini mi rebus, mereka akan mengganti dengan air panas baru.

Namun tak cuma mitos mi instan seperti di atas ini yang banyak dipercaya masih ada juga mitos-mitos lainnya.

Baca Juga: Kenyangnya Tak Seberapa Nyatanya Makan Mi Instan Ditambah Nasi ini Malah Bisa Buat Tubuh Anda Alami Hal Mengerikan ini, Segera Hindari Mulai Sekarang!

Dilansir Nakita.ID, inilah 4 mitos mi instan yang paling banyak dipercaya hingga kini.

1. Kebanyakan bahan pengawet

Tiap makanan kemasan pasti tak jauh dari bahan pengawet, termasuk mi instan.

Tapi perlu diketahui kalau kandungan bahan pengawet dalam mi instan ini masih dalam batas wajar loh.

Untuk diketahui, batas aman bahan pengawet dalam suatu makanan yaitu 250 mg per 1 kg-nya.

Baca Juga: Rujuk Langsung Jos, Rizki DA Rayakan Ulang Tahun Pernikahan Pertama, Sosok Ini justru Keceplosan Soal Anak Kedua, Nadya Mustika Hamil Lagi?

Melansir dari TribunStyle.com, di samping bahan pengawet, mi instan ini juga melalui proses deep frying dalam suhu 140-160 derajat celcius.

Ilustrasi mi instan
Pixabay

Ilustrasi mi instan

Dalam suhu tinggini ini bisa mematikan mikroba serta menurunkan kadar air.

Dengan begitu, mi instan ini akan lebih sehat dan tak lembab karena sudah steril.

Baca Juga: Gemar Pamer Foto Seksi, Inilah Sosok Alyssa Spischak Putri Sambung Ustaz Derry Sulaiman, Baru Saja Kawin Dengan Bule

2. Sumber karbohidrat

Mi instan ini juga sering kali dijadikan sumber karbohidrat bagi tubuh.

Memang benar adanya kalau mi instan ini mengang karbohidrat yang tinggi.

Namun, di samping ini kandungan lemak di dalam mi instan juga tinggi.

Untuk itu, Anda perlu membatasi asupan mi instan tiap harinya agar tak memicu penyakit seperti diabetes, serangan jantung, dan stroke.

Baca Juga: Tak Tahu Apa Salah dan Dosanya, Jessica Iskandar Sampai Rela Buang Malu Mohon Ampun di Depan Kamera ke Nagita Slavina: Aku Ikhlas

3. Mengganti air rebusan mi instan

ilustrasi air rebusan mi instan
Tribun Palu - Tribunnews.com

ilustrasi air rebusan mi instan

Banyak orang yang akan mengganti air rebusan mi instaaengan air panas baru demi lebih sehat.

Ini dilakukan karena dipercaya kalau air rebusan mi instan ini mengandung banyak bahan pengawet.

Rupanya dilansir dalam laman yang sama disebutkan kalau air rebusan mi instan ini malah mengandung banyak zat besi dan juga betakaroten yang dibutuhkan oleh tubuh.

Baca Juga: Ya Ampun, Setelah Dituding Berhubungan Intim 5 Kali dengan Gisel, Pacar Michael Yukinobu De Fretes Unggah Postingan yang Bikin Netizen Ngelus Dada

4. Mengandung lilin

Tak sedikit orang yang percaya kalau mi instan ini mengandung lilin hingga antara mi bisa saling menyatu satu sama lain.

Namun, nyatanya yang melekatkan mi instan ini adalah kandungan minyak di dalamnya.

Nantinya pun mi instan di rebus, minyak ini akan terlepas dan membuat mi instan menjadi kenyal.

Baca Juga: Ucapan Ayu Ting Ting Bikin Heboh Minta Mahar Rp 5 Miliar ke Ivan Gunawan, sang Biduan Justru Pilih Aktor Tampan Ini: Udah Pasti Dong

Source : Nakita.ID

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya

Latest