Suar.ID - Meski baru duduk di bangku SMA, pasangan ini nekat berhubungan seks sampai si wanita hamil di luar nikah.
Setelah hamil, si wanita ini menuruti kekasihnya untuk lahiran di toilet sekolah lalu membuang bayinya.
Mengutip dari tribunjakarta.com, siswi SMA di Bekasi berinisial PS (17) sempat mengikuti saran pacarnya MFJ (16) untuk melahirkan di toilet.
PS ternyata sudah merasakan kontraksi sebelum berangkat ujian sekolah.
MFJ kemudian membuang bayinya setelah lahir.
Kapolsek Serang Baru AKP Josman Harianja, mengatakan jika pihaknya telah berhasil menangkap MFJ (16) kekasih dari PS (17) siswi yang membuang bayi.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, MFJ berperan cukup vital dalam rencana jahat pembuangan bayi perempuan yang baru dilahirkan.
Selanjutnya, MFJ menyarankan bayi hasil hubungan di luar nikah itu dibuang di dinding bagian samping sekolah.
Josman mengatakan, MFJ ditangkap tanpa perlawanan di rumahnya pada Kamis (9/12/2022) sore.
MFJ ditangkap ketika melamun di teras rumahnya.
Dari keterangan MFJ, mereka sudah berhubungan badan sebanyak tiga kali.
Keduanya mengaku khilaf.
Mengutip dari Kompas.com, Josman Harianja mengatakan jika penemuan bayi pertama kali dilaporkan sekira pukul 10.45 WIB.
"Awalnya saksi melihat ada bayi di samping dinding sekolah, posisinya terbungkus jaket almamater," kata Josman.
Bayi yang dibuang tersebut berjenis kelamin perempuan, saat ditemukan warga, bayi masih diselimuti dengan almamater.
"Warga setelah itu langsung membawa bayi tersebut ke klinik bersalin, namun setelah dicek oleh bidan, bayi tersebut sudah tidak bernapas," jelasnya.