Memberikan Informasi Unik dan Hiburan - Suar.id

Ternyata, Hal Kecil Ini Bisa Bikin Bahan Makanan Rusak Saat Disimpan Di Dapur Minimalis Anda

Selasa, 01 November 2022 | 12:15
Grid Networks Dalam dapur minimalis bukan berarti kita tidak bisa menyimpan bahan makanan dengan aman. Perhatikan hal-hal kecil yang bisa merusaknya.
Serial Rumah

Dalam dapur minimalis bukan berarti kita tidak bisa menyimpan bahan makanan dengan aman. Perhatikan hal-hal kecil yang bisa merusaknya.

Dalam dapur minimalis bukan berarti kita tidak bisa menyimpan bahan makanan dengan aman. Perhatikan hal-hal kecil yang bisa merusaknya.

Suar.ID -Cara menyimpan yang salah dalam dapur minimalis bisa membuat bahan makanan kita cepat rusak.

Tapi jangan khawatir, ada beberapa tip yang bisa kita terapkan supaya bahan makanan yang kita simpan dalam dapur sederhana tetap awet dan tetap bisa digunakan.

1. Simpanlah bahan makanan dalam wadah yang bersih, kering dan tertutup rapat.

2. Setiap wadah sebaiknya diberi label nama untuk isinya dan tanggal penyimpanan.

3. Bahan makanan atau bumbu yang tercecer cepat sekali mengundang serangga, lakukan pembersihan lemari dapur secara berkala.

4. Habiskan bahan makanan dan sebelum diisi dengan bahan makanan yang baru, wadah dicuci dan dikeringkan dengan baik. Jangan lupa dianginkan sebentar.

5. Cuci dan keringkan tangan kamu dengan baik sebelum menyentuh bahan makanan.

6. Walaupun makanan kaleng tahan lebih lama, perhatikan kemasannya sebelum disimpan. Bila terdapat terdapat karat, menggelembung ataupun penyok, sebaiknya dibuang saja.

7. Lap dulu permukaan kaleng sebelum dibuka.

Jangan menyimpan makanan kaleng dalam kaleng yang sudah dibuka karena akan terkontaminasi bakteri.

Pindahkan ke dalam wadah lain yang mempunyai tutup yang rapat dan simpan dalam lemari es.

Bahan makanan yang dikemas dalam botol, sebaiknya disimpan di dalam lemari es.

8. Perhatikan tanggal kadaluwarsa bahan makanan. Buang makanan yang sudah melewati tanggal kadaluwarsanya.

9. Belilah makakan dalam jumlah yang kamu butuhkan dan gantilah secara berkala.

10. Aturlah letak bahan makanan yang paling sering kamu gunakan sehingga mudah dicari pada saat akan digunakan.

Tag

Editor : Moh. Habib Asyhad