Bau Amis di Dapur Auto Lenyap! Ini Dia Beberapa Bahan Dapur yang Ampuh untuk Mengatasi Bau Amis Sea Food yang Membandel

Minggu, 22 Mei 2022 | 12:36
pixabay.com

Bahan alami ini bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis ikan, sudah tahu?

Suar.ID- Semua orang sepakat bahwa lemon memang ampuh untuk mengatasi bau amis pada seafood yang kita masak di rumah.

Meski begitu, tak setiap orang bisa mudah mendapatkan lemon di tukang sayur langganannya setiap hari.

Sekali pun ada, biasanya harga lemon memang tidak murah sehingga jarang ada tukang sayur yang menjajakannya.

Lalu adakah bahan dapur selain lemon yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood?

Ternyata ada lho, dan harganya jauh lebih murah dibanding lemon.

Apa saja ya kira-kira? Simak terus yuk!

DilansirNova,berikut ini beberapa bumbu dapur alternatif pengganti lemon untuk menghilangkan bau amis pada seafood:

1. Jeruk Nipis

Karena tekstur dan rasa yang tak jauh berbeda, nyatanya jeruk nipis juga sama ampuhnya untuk menghilangkan bau amis seperti lemon.

Kompas

Jeruk nipis untuk hilangkan bau amis

Jeruk nipis dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, seperti dilansirEpicuriousviaNova.

Cara menggunakannya, yakni dengan menggunakan bahan tersebut untuk memarinasi ikan atau hidangan laut lainnya.

2. Belimbing Wuluh dan Daun jeruk

Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto menjelaskan bahwa bau amis pada ikan pun dapat dihilangkan dengan belimbing wuluh.

Bahan ini bisa menjadi alternatif jika tidak punya jeruk nipis atau lemon.

Selain itu, kamu pun bisa memakai daun jeruk untuk mengurangi bau amis ikan dan seafood.

Cara penggunaanannya mirip dengan jeruk nipis atau lemon, yakni digunakan unruk marinasi sebelum dimasak.

3. Cuka

Apabila Anda punya cuka di rumah, maka bahan dapur ini juga ampuh untuk mengatasi bau amis.

Nakita.id/Shannon

Moms harus tahu, begini cara membersihkan meja dapur yang kotor bermodalkan cuka saja.

Kandungan asam pada cuka dapat membantu menghilang bau amis pada seafood, mengutip dariLife HackerviaNova.

Namun kita tak boleh menggunakannya terlalu banyak karena berpotensi memengaruhi rasanya.

Cukup gunakan sekitar setengah sampai satu sendok teh, atau sesuai kebutuhan yang disesuaikan dengan jumlah seafood yang hendak dimasak.

Baca Juga:Cuma Modal Bahan Dapur yang Ada di Rumah, Begini Cara Bikin Baju Putih Lama jadi Seperti Baru Lagi, Dijamin Kinclong!

Tag

Editor : Devi Nirmala Muthia

Sumber Nova