Suar.ID- Pernahkah Anda membuang buah pisang di rumah lantaran kulitnya yang mulai menghitam?
Sebagian besar dari kita mengira bahwa buah pisang yang kulitnya mulai menghitam tandanya sudah busuk.
Sehingga orang-orang enggan untuk mengonsumsi pisang jika keadaannya sudah berubah menjadi seperti itu.
Ternyata asumsi tersebut perlu direvisi dari sekarang.
Justru pisang yang kulitnya mulai menghitam masih layak dan punya manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Kok bisa ya? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.
Dikutip dariNakita, pisang dengan kulit yang mulai menghitam sebenarnya masih layak untuk dikonsumsi.
Pasalnya, ketika kulit pisang mulai menghitam, maka pisang tersebut memiliki kandunganTNF (Tumor Necrosis Factor).
TNF sendiri merupakan zat yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai sel jahat.
Selain itu, pisang dengan kulit yang mulai menghitam juga bisa meredakan berbagai masalah kesehatan.
Di antaranyakram perut, mengurangi risiko terkena anemia, menekan kadar depresi, dan dapat mengatur tekanan darah tetap stabil.
Tak sampai di situ saja, berbagai masalah yang biasanya menjangkit sistem pencernaan juga bisa diatasi dengan pisang yang sudah matang.
Pasalnya pisang dengan kulit yang mulai menghitam akan lebih mudah dicerna di dalam perut.
Namun, Anda juga jangan berlebihan dalam mengonsumsi pisang ya.
Cukup konsumsi satu sampai dua buah pisang dalam sehari agar tidak terjadi masalah baru.
Terutama jika Anda memiliki riwayat penyakit sepertiasma, keluhan sembelit, migrain, dan diabetes.
Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu, Ternyata Begini Cara Mengatasi Gigi Kuning dengan Bantuan Kulit Pisang!