Sayur Ini Punya Sifat Anti Kanker Lho! Bahkan Rutin Dikonsumsi Bisa Jadi Cara Mengatasi Gula Darah Tinggi, Sayur Apakah Itu?

Sabtu, 25 September 2021 | 08:37
Pixabay.com/edenirocha

Kandungan penting pada labu siam ini menyebabkannya bisa memperpanjang umur

Suar.ID - Hampir semua orang tahu betapa pentingnya mengonsumsi sayuran untuk nutrisi harian kita.

Meski begitu, ada beberapa sayuran yang ternyata khasiatnya sangat bagus bahkan memiliki zat anti kanker.

Sayuran ini adalah labu siam yang mudah didapat dan murah meriah di sekitar kita.

Ternyata manfaat dari sayuran labu siam sendiri tidak sekedar sifat anti kanker saja.

Masih ada banyak manfaat labu siam yang perlu kita tahu adalah bisa menjadi cara mengatasi beberapa penyakit berbahaya.

Kira-kira penyakit apa saja itu? Simak penjelesannya berikut ini:

Baca Juga: Awalnya Iseng Rutin Minum Air Perasan Labu Siam di Pagi dan Sore Hari, Pria ini Pun Kaget Saat Rasakan Perubahan ini Ditubuhnya, Sungguh Ajaib!

Dikutip dariNakita, ternyata labu siam bisa menjadi cara untuk mengatasi masalah kesehatan berikut:

1. Meningkatkan kontrol kadar gula darah

Diabetes jadi salah satu penyakit yang banyak dialami masyarakat.

Dalam jangka panjang, diabetes bisa menyebabkan sejumlah komplikasi yang bisa membahayakan nyawa.

Labu siam diyakini bisa membantu mengontrol kadar gula darah karena kandungan karbohidratnya yang rendah namun tinggi serat larut.

Mengonsumsi labu siam bisa mempengaruhi insulin sehingga bisa memicu produksi hormon mengatur kadar gula darah.

2. Meningkatkan kesehatan jantung

Sebuah studi menunjukkan bahwa serangan jantung jadi salah satu penyebab kematian tertinggi di dunia.

Baca Juga: Rebusan Air Jahe, Kunyit dan Sereh Rupanya Bisa Jadi Minuman Super yang Memiliki Banyak Manfaat Bagi Tubuh, Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh!

Rutin makan labu siam bisa mengurangi risiko terkena penyakit jantung, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.

Sebuah penelitian menemukan bahwa suatu senyawa pada labu siam dapat membantu mengendurkan pembuluh darah sehingga bisa meningkatkan aliran darah dan mengurangi tekanan darah.

Antioksidan jenis myricetin pada labu siam juga terbukti menurunkan kadar kolesterol.

3. Memiliki efek anti kanker

Kanker jadi salah satu penyakit yang ditakuti karena bisa menyebabkan kematian.

Mengonsumsi labu siam bisa mengurangi risiko berbagai jenis kanker, termasuk kanker saluran pencernaan.

Selain itu, labu siam juga diyakini bisa memperlambat pertumbuhan dan perkembangan beberapa sel kanker seperti kanker serviks dan leukemia.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Orang dengan Golongan Darah Ini Paling Berisiko Terkena Penyakit Jantung

Tag

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber Nakita