Satu Indonesia Nggak Nyangka, Ternyata Begini Cara Mengatasi Makanan yang Keasinan, Coba 5 Tips Ini yuk!

Minggu, 29 Agustus 2021 | 17:47
Pixabay.com

Ilustrasi makanan.

Suar.ID - Saat memasak, sesekali Anda mungkin secara tidak sengaja menambahkan garam terlalu banyak.

Bila hal itu terjadi, masakan pun menjadi asin.

Namun Anda jangan buru-buru membuangnya.

Melansir dari Kompas.com, ternyata ada beberapa cara untuk mengatasi makanan keasinan yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga: Dijamin Langsung Pede Senyum Pamer Gigi, Ternyata Begini Cara Mengatasi Warna Kuning di Gigi Secara Alami dan Mudah

1. Gula

Cobalah menambahkan gula, ini berfungsi menetralkan rasa asin.

Namun, Anda perlu memastikan untuk menggunakan jenis gula yang tepat saat menambahkannya ke makanan keasinan.

Selain itu, cobalah tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil mencicipi perubahan rasa yang dihasilkan.

Baca Juga: Para Pecinta Mie Instan Wajib Banget Tahu! Ternyata Begini Cara Mengolah Mie Instan agar Lebih Sehat

2. Tambahkan bahan dengan rasa asam

Cara mengatasi makanan yang keasinan ketiga adalah menambahkan bahan yang punya rasa asam.

Misalnya, Anda bisa menambahkan cuka putih atau perasan lemon untuk mengurangi rasa asin dari sup atau saus.

Meskipun bisa mengurangi rasa asin, pastikan Anda menggunakan bahan asam ini sedikit saja.

3. Kentang

Cara mengatasi makanan yang keasinan kedua adalah menambahkan kentang pada sup yang keasinan.

Selanjutnya, Anda bisa iris kentang dengan ketipisan lima milimeter lalu tambahkan ke masakan yang keasinan.

Kemudian, tambahkan irisan kentang ke dalam sup dan pastikan taruh di bagian bawah.

Lalu, cicipi sup jikarasa asin sudah terserap, keluarkan irisan kentang, dan nikmati hidangan sup.

Baca Juga: Malam-malam Mimpi Dikejar Ayam Jago, Esoknya Kondisi Keuangan Pria ini Malah Menurun, Ternyata Inialah Beberapa Arti Mimpi Soal Ayam Jago

4. Gunakan krim

Cara mengatasi makanan yang keasinan kelima adalah menggunakan krim.

Kalau di rumah Anda punya krim seperti susu dan yoghurt bisa menambahkan dua bahan ini untuk mengatasi rasa asin pada masakan.

Tetapi, Anda perlu pastikan jenis masakan yang Anda buat cocok untuk ditambahkan bahan masakan tersebut.

5. Tambahkan air

Cara mengatasi makanan yang keasinan keempat adalah menambahkan air ke dalam masakan asin.

Cara ini bisa Anda gunakan pada semangkuk sup atau saus yang terlalu asin.

Meskipun bisa mengurangi rasa asin, pastikan untuk menuangkan air sedikit demi sedikit kemudian, cicipi sup atau saus hingga rasa asinnya berkurang.

Editor : Adrie Saputra

Sumber : Kompas.com

Baca Lainnya