Rahasia Dagang Terbongkar, Begini Cara Bikin Singkong Empuk dan Merekah khas Penjual Gorengan, Kuncinya Ada di 1 Trik Ini

Kamis, 29 Juli 2021 | 18:36
Sajian Sedap

Begini Cara membuat singkong goreng yang empuk, merekah, dan renyah

Suar.ID -Begini Cara Bikin Singkong Empuk dan Merekah khas Penjual Gorengan, Kuncinya Ada di 1 Trik Ini.

Singkong goreng di abang gorengan memang paling enak.

Singkongnya empuk dan merekah sehingga terasa nikmat kalau dimakan.

Tapi kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk.

Baca Juga: Berhasil Rebut Hati Janda Tajir hingga Beli Rumah Mewah, Penyanyi Tampan Ini Rupanya Sempat Banting Tulang jadi Petani Singkong Demi Biayai Kuliah

Ternyata, pedagang gorengan punya trik memasak tersendiriagar membuat singkong goreng merekah, lo.

Caranya, ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah.

Nah, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah.

Baca Juga: Sering Dibuang Karena Dianggap Sampah, Rupanya Kulit Singkong ini Memiliki Segudang Manfaat Bagi Tubuh Loh!

Begini cara masak singkong goreng agar empuk dan merekah:

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

Baca Juga: Hubungannya bagai Tom and Jerry, untuk Pertama Kalinya Rafathar Berterima Kasih ke Baim Wong saat Dikasih Hadiah Sederhana Ini: Makasih Om Baim

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

Baca Juga: Nekat Jual Keripik Singkong selama 1 Tahun, Raffi Ahmad Raup Omzet Rp 100 Miliar, Namun Ternyata hanya Segini Uang Bersih yang Dia Kantongi

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Sajian Sedap
Sajian Sedap

Cara membuat singkong goreng yang empuk

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.

Jika singkong belum dibumbui sebelumnya, air es boleh diberi bawang putih, ketumbar, baking powder, dan garam.

Rendam sampai singkong juga menjadi dingin.

Baca Juga: Sukses Gaet Janda Tajir Hingga Beli Rumah Mewah, Jebolan Indonesian Idol Ini Tak Malu Akui Pernah Jadi Petani Demi Biayai Kuliah

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas

Setelah singkong jadi dingin, singkong siap dimatangkan kembali dalam minyak panas.

Nah, perubahan temperatur yang tiba-tiba itu membuat singkong jadi merekah dan garing.

Hasilnya, singkong jadi empuk seperti buatan pedagang gorengan.

Selamat mencoba!

Editor : Ervananto Ekadilla

Sumber : Tribunnews

Baca Lainnya