Padahal Istrinya Simpan Daging Kambing di Kulkas, Sang Suami Takjub Karena Tak Terendus Bau Prengus Sama Sekali, Ternyata Sang Istri Hanya Gunakan Ini Saja

Rabu, 14 Juli 2021 | 21:00
Freepik

Ikuti 5 cara ini untuk membuat daging empuk, cuma pakai bahan-bahan alami kok.

Suar.ID - Daging kambing sebenarnya mengandung protein yang baik untuk tubuh selama diolah dengan benar.

Sayangnya, tidak sedikit orang yang tidak suka dengan olahan daging kambing.

Selain olahan yang tidak pas, bau dari daging kambing sangat membuat beberapa orang sensitif.

Padahal menghilangkan bau prengus daging kambing sebenarnya tidak sulit, lho.

Bahkan beberapa bahan dapur ini dikenal ampuh untuk menghilangkan bau prengus dari daging kambing.

Bahan apa sajakah itu?

Baca Juga: Efeknya Mengerikan, Segera Hindari 2 Bumbu Tambahan ini Saat Makan Basko Jika Masih Sayang Nyawa, Pelan-pelan Bisa Membunuh Anda!

aset grid

Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Cuma Modal Pakai Daun Pepaya Ternyata Bisa Bikin Daging Empuk, Begini Caranya

Dikutip darikompas.com, beberapa bahan makanan juga bumbu dapur yang dikenal ampuh menghilangkan bau prengus adalah sebagai berikut.

1. Daun Pepaya

Cuci bersih daun pepaya atau lap daun dengan menggunakan kain basah.

Lalu bungkus daging yang akan dimasak dengan daun pepaya selama beberapa saat.

Cara ini juga bisa mengempukkan daging kambing.

2. Kunyit dan Jahe

Ada beberapa rempah yang dikenal ampuhmengusir bau prengus. Contohnya jahe atau kunyit.

Aroma tajam dari jahe dan kunyit bisa mengurangi bau tidak sedap pada daging kambing. Selain itu, rempah ini juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Baca Juga: Menghebohkan! Bukannya Pakai Garam, Orang Ini Masak Mie Instan dan Telur Pakai Taburan Emas 24 Karat, Pengunggah Ungkap Rasanya

Pixabay.com
Pixabay.com

Jeruk nipis dan garam bisa digunakan untuk mengatasi bau prengus daging kambing

3. Cuka

Cuka juga ternyata bisauntuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

Caranya dengan merebus daging kambing dengan takaran 50 gram cuka untuk 1 kilogram daging kambing.

4. Jeruk Nipis

Cara lainnya adalah dengan metode marinasi daging menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk limau.

Setelah dimarinasi, diamkan selama 30-60 menit.

Dengan demikian, bau prengus dari daging bisa hilang dengan aroma jeruk tersebut.

Baca Juga: Dokter di Jamaika Sudah Membuktikannya, Ternyata Bumbu Dapur Ini Ampuh untuk Obati Pasien Covid-19

5. Garam

Garam juga diketahui ampuh untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

Caranya dengan melumuri daging dengan garam lalu diamkan selama satu jam, sebelum dimasak jangan lupa untuk membilasnya dengan air.

Baca Juga: Mulai Sekarang Coba Kunyah 4 Lembar Daun Pepaya Rebus Secara Rutin, Hal Menakjubkan Inilah yang Nantinya Anda Rasakan dalam 24 Jam, Sungguh Ajaib!

Editor : Moh. Habib Asyhad

Sumber : Kompas.com

Baca Lainnya