Find Us On Social Media :

Sebelum Sambut Idul Adha pada 20 Juli 2021 Mendatang, Ketahui Dulu 5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kurban!

By Nisrina Khoirunnisa, Senin, 12 Juli 2021 | 06:39 WIB

ilustrasi daging kurban

Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa

Grid.ID - Pemerintah Indonesia akhirnya menetapkan tanggal untuk Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1442 Hijriyah yang diperingati oleh umat Islam.

Dilansir dari Tribunnews.com, tepat pada Selasa (20/7/2021), Idul Adha 1442 Hijriyah akan dirayakan oleh umat Islam di Tanah Air.

Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, umat Islam biasanya meramaikan dengan acara sembelih sapi, kerbau, domba, maupun kambing.

Usai acara tersebut, dapat dipastikan bahwa banyak masyarakat Tanah Air yang akan menikmati daging hasil sembelihan tersebut.

Sebelum diolah jadi masakan yang lezat, daging kurban biasanya memiliki aroma prengus.

Terutama daging kambing, masyarakat harus tahu cara mengolahnya sebelum memasaknya menjadi makanan yang lezat.

Dilansir dari Kompas.com, Grid.ID menyajikan 5 cara menghilangkan bau prengus pada daging kurban sebelum memasak.

Baca Juga: Nggak Butuh Waktu Lama, Begini Cara Membuat Daging Empuk dengan Bahan Alami, Bisa Jadi Ide Masak Saat Idul Adha Nanti!

1. Jangan mencuci daging mentah