Suar.ID -Setelah hampir 22 tahun menikah, Mayangsari akhirnya blak-blakan tentang hubungannya dengan Keluarga Cendana.
Melalui akun YouTube "Maia Aleldul TV" yang diunggah 5 Maret 2021, istri Bambang Trihatmodjo ini berani untuk berkata jujur.
Kepada Maia Estianty, penyanyi era 90an ini mengakui hal ini setelah sekian lama menutupnya dari hadapan publik.
Rumah tangga Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo memang selalu hangat untuk diperbincangkan.
Sejak isu perselingkuhan yang menyebabkan rumah tangga Bambang dengan istri sebelumnya, Halimah Agustina Kamil, kandas nama Mayangsari menjadi sosok yang dituding sebagai pelakor.
Mayangsari dianggap sebaga senior pelakor di antara deretan selebritas yang terjegal skandal perselingkuhan.
Terlepas dari hal itu, ternyata publik tidak banyak tahu apa yang sudah terjadi di dalam biduk rumah tangga Bambang dan Mayangsari.
Mayangsari mengaku, ia tidak banyak menggubris perkataan orang lain tentang dirinya.
Terlepas dari segala takdir Tuhan yang telah digariskan dalam hidupnya, Mayangsari sama sekali tidak pernah berencana untuk menikah dengan lelaki yang sudah berkeluarga.
Dia juga menjelaskan bahwa apa yang ia perbuat juga tidak patut dicontoh.
"...kayak penting banget gitu lho (bikin klarifikasi)," berikut kutipan ucapannya kepada Maia Estianty ketika ditanya tentang respon Mayangsari yang dilabeli sebagai senior pelakor.
Wawancara Maia Estianty dan Mayangsari
Yang ia lakukan selama ini hanyalah fokus untuk menjalin komunikasi dengan suami dan anaknya, Khirani Siti Hartinah Trihatmodjo .
Sebagai ibu, ia tidak pernah menginginkan jika keputusannya menikah dengan Bambang Trihatmodjo harus berefek negatif pada sikap masyarakat yang menyudutkan putrinya.
Oleh sebab itu, Mayangsari pun bercerita kepada Maia bahwa ia sudah mencoba jujur dan membangun komunikasi yang baik putrinya sejak kecil.
Cukup tahu diri bahwa ia adalah pendatang yang tidak diharapkan di Keluarga Cendana, ternyata ini juga berkaitan dengan masa lalu Mayangsari.
Dilansir grid.id, Halimah sempat mengajak untuk mengajukan proses damai.
Namun hal tersebut ditolak oleh Bambang karena bersikeras memilih Mayangsari hingga akhirnya mereka resmi bercerai di tahun 2010.
Baru akhirnya di tahun 2011 pernikahan Bambang Trihatmodjo dan Mayangsari disahkan oleh negara setelah sebelumnya hanya menikah secara siri di tahun 2000.
Di awal masa menjadi istri simpananBambang Trihatmodjo, ternyata Keluarga Cendana belum membukakan pintu atas kehadiran Mayangsari.
Mayangsari dan Halimah kenakan kebaya kembaran.
"Aku ini produk dari orangtua yangbroken home. Aku tahu betul gimana rasanya masuk ke keluarga istrinya ayahku. Jadi aku sampai sekarang nggak pernah minta suamiku mengajakku di acara keluarga besar," ungkap Mayangsari.
Baru-baru ini saja akhirnya Mayangsari bisa mendapat ruang untuk hadir di acara siraman dari cicit Soeharto.
Bahkan dikutip dari hot.grid.id, Mayangsari mendapatkan kesempatan untuk menggunakan seragam kebaya keluarga yang juga dikenakan oleh Halimah.