Suar.ID -Banyak orang menyeduh teh dengan menggunakan air mendidih.
Hal ini dilakukan karena menyeduh secangkir teh dengan air mendidih bisa meningkatkan cita rasa ketika diminum nantinya.
Meski begitu, seorang ahli pun mengungkapakan kalau menyeduh teh dengan air mendidih ini bukanlah suatu yang direkomendasikan.
Melansir dari Mirror, Martin Isark, ahli pencicip makanan dan minuman profesional jelas menyatakan bahwa itu adalah kesalahan paling umum.
Biasanya kita akan mengikuti cara yang sama, yaitu menyiapkan cangkir dengan kantong teh sebagai langkah pertama.
Lalu setelah air cukup panas atau mendidih, kita langsung menuangnya langsung ke cangkir.
Martin mengatakan bahwa kita tidak boleh menggunakan air mendidih untuk membuat minuman tradisional karena rasanya akan tidak enak.
Sebaliknya, ia mengatakan bahwa kita harus membiarkan air mendidih itu sampai suhunya sekitar 80 derajat.
Sudah seharusnya menghilangkan mitos bahwa air mendidih adalah air yang aman untuk dikonsumsi hanya karena tingkap kematangannya.
"Sudah waktunya untuk menghilangkan mitos bahwa Anda harus menggunakan air mendidih.
Air yang terlalu panas akan menghilangkan rasa yang diinginkan dari teh dan yang tersisa hanyalah rasa yang kuat dari tanin kering dan astringent.
Merebus air terlalu banyak dan mencelupkan teh celup terlalu lama membuat rasa teh tidak lebih enak dari air kubis." ujar Martin Isark.
Namun ia setuju dengan Yorkshire Tea bahwa susu atau gula harus ditambahkan terakhir saat membuat teh.
Sebuah kisah dari Inggris juga membuatnya kaget, sebab ada seorang wanita yang menggunakan microwave untuk menyeduh teh.
Sontak wanita itu langsung mendapatkan kecaman dan mengatakan bahwa cara yang dilakukannya belum tentu benar.
(Rachel Anastasia Agustina)
Artikel ini telah tayanndi GridHits.ID dengan judul"Jangan Lagi Menyeduh Teh dengan Air Mendidih, Seorang Pakar Beberkan Efek Sampingnya".