Sering Dilakukan Banyak Orang, Ternyata Menyeduh Teh dengan Air Mendidih Malah Menimbulkan Efek Buruk ini, Begini Penjelasan Pakar...

Kamis, 01 Oktober 2020 | 16:30
Freepik

Sering Dilakukan Banyak Orang, Ternyata Menyeduh Teh dengan Air Mendidih Malah Menimbulkan Efek Buruk ini, Begini Penjelasan Pakar...

Suar.ID -Banyak orang menyeduh teh dengan menggunakan air mendidih.

Hal ini dilakukan karena menyeduh secangkir teh dengan air mendidih bisa meningkatkan cita rasa ketika diminum nantinya.

Meski begitu, seorang ahli pun mengungkapakan kalau menyeduh teh dengan air mendidih ini bukanlah suatu yang direkomendasikan.

Melansir dari Mirror, Martin Isark, ahli pencicip makanan dan minuman profesional jelas menyatakan bahwa itu adalah kesalahan paling umum.

Baca Juga: Masih Sayang Nyawa? Segera Hentikan Konsumsi Air Isi Ulang Setiap Hari, Bisa Sebabkan Efek Fatal ini Pada Tubuh!

Biasanya kita akan mengikuti cara yang sama, yaitu menyiapkan cangkir dengan kantong teh sebagai langkah pertama.

Lalu setelah air cukup panas atau mendidih, kita langsung menuangnya langsung ke cangkir.

Martin mengatakan bahwa kita tidak boleh menggunakan air mendidih untuk membuat minuman tradisional karena rasanya akan tidak enak.

Baca Juga: Auto Jijik! Pabrik Roti ini Terciduk Buat Adonan Pakai Air Mentah dari Toilet, Tempat Penyimpanan Bahan Bakunya Tak Kalah Jorok, Penuh Kotoran Tikus!

Sebaliknya, ia mengatakan bahwa kita harus membiarkan air mendidih itu sampai suhunya sekitar 80 derajat.

Sudah seharusnya menghilangkan mitos bahwa air mendidih adalah air yang aman untuk dikonsumsi hanya karena tingkap kematangannya.

Freepik/nakaridore

Ilustrasi menyeduh teh dengan air mendidih.

"Sudah waktunya untuk menghilangkan mitos bahwa Anda harus menggunakan air mendidih.

Baca Juga: Akhirnya, Rizky Billar Terang-terangan Mengaku Sayang dengan Lesti Kejora, Ungkapkan kini dalam Masa Penjajakan: Doain aja yang Terbaik

Air yang terlalu panas akan menghilangkan rasa yang diinginkan dari teh dan yang tersisa hanyalah rasa yang kuat dari tanin kering dan astringent.

Merebus air terlalu banyak dan mencelupkan teh celup terlalu lama membuat rasa teh tidak lebih enak dari air kubis." ujar Martin Isark.

Namun ia setuju dengan Yorkshire Tea bahwa susu atau gula harus ditambahkan terakhir saat membuat teh.

Sebuah kisah dari Inggris juga membuatnya kaget, sebab ada seorang wanita yang menggunakan microwave untuk menyeduh teh.

Baca Juga: Ayu Ting Ting tiba-tiba Muncul dengan Cincin dan Bawa Kabar Bahagia, Umi Kalsum: Lagi Berbunga-bunga ya, Nak

Sontak wanita itu langsung mendapatkan kecaman dan mengatakan bahwa cara yang dilakukannya belum tentu benar.

Baca Juga: Bagai Cinta Pandangan Pertama, Sule Malu-malu Beberkan Pertemuan Perdananya dengan Nathalie Holscher yang Membuatnya Langsung Jatuh Cinta: Singkat Banget

(Rachel Anastasia Agustina)

Artikel ini telah tayanndi GridHits.ID dengan judul"Jangan Lagi Menyeduh Teh dengan Air Mendidih, Seorang Pakar Beberkan Efek Sampingnya".

Tag

Editor : Aditya Eriza Fahmi