Meski Memiliki Segudang Manfaat, Ternyata Makan Alpukat Dicampur dengan 2 Bahan ini Bisa Sebabkan Efek Buruk ini Bagi Tubuh!

Rabu, 23 September 2020 | 20:30
Pixabay

Meski Memiliki Segudang Manfaat, Ternyata Makan Alpukat Dicampur dengan 2 Bahan ini Bisa Sebabkan Efek Buruk ini Bagi Tubuh!

Suar.ID -Buah yang satu ini memanglah banyak yang menyukainya.

Apa lagi kalau bukan alpukat.

Buah alpukat dikenal memiliki segudang manfaat bagi tubuh.

Namun,konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang kalau kita melakukan kesalahan ini, lo.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Baking Soda Bisa Sembuhkan Penyakit Berbahaya ini, Begini Caranya...

Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini.

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu Ini! Inilah yang akan Terjadi pada Tubuh saat Makan Mie Instan 2 Kali Sehari, Bikin Melongo!

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Baca Juga: Akhirnya Terungkap ke Publik, Inilah Profesi dari Suami Baru Meggy Wulandari yang Berinisial M!

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Freepik

Ilustrasi gula

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Hilang Bak Ditelan Bumi Padahal Sempat Disebut Artis Terseksi di Indonesia, Beginilah Penampilan Persenter Cantik ini Kini, Manglingi!

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Baca Juga: Pernah Terlibat Kasus Pembunuhan dan Sempat Ingin Bunuh Diri di Dalam Penjara, Artis Ini Sekarang Diam-diam Sudah Ganti Nama setelah Bebas

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Freepik.com

alpukat

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Baca Juga: Padahal Sudah Lama Putus, Luna Maya dan Ariel NOAH Diam-diam Sering Lakukan Hal Ini, Masih Cinta?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Hubungannya Masih Memanas, Wirdha Ungkapkan tak Dikabari Keluarga saat Elvy Sukaesih Terpapar Covid-19: Mau Ditutupi Seperti Apapun, gak akan bisa

(Virny Apriliyanty)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul"Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya".

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya