Suar.ID- Siapa yang tidak tahu buah berwarna hijau satu ini.
Ya, alpukat atau avokad.
Alpukat memang menjadi buah favorit banyak orang karena kandungan lemaknya dianggap sehat untuk tubuh.
Tapi, konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang untuk tubuh kalau kita melakukan kesalahan ini.
Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini.
Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik yang ada di alpukat dong.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan dua bahan tadi.
Campuran dua bahan inj juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan lain yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul "Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya"