Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daging Kambing atau Domba? Berkut Penjelasannya...

Jumat, 31 Juli 2020 | 09:30
Pixabay

ilustrasi daging kambing boleh dikonsumsi ibu hamil atu tidak?

Suar.ID- Tak sedikit orang yang masih bertanya-tanya tentang boleh atau tidaknya makan daging domba saat hamil sebab bisa picu alergi.Kambing atau domba memang miliki kandungan nutrisi yang banyak dan bermanfaat untuk kesehatan.Daging domba sangat baik untuk dijadikan sebagai sumber protein selama kehamilan.

Sehingga kandungan baiknya itu dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan bayi dalam kandungan.

Baca Juga: Janur Kuning Belum Juga Mengering, Rizki DA Diterwangan Ahli Tarot ini Masih Terbayang Sang Mantan: Masih Ada Rasa untuk Lesty Kejora...Berikut manfaat, risiko dan pencegahan saat ibu hamil ingin mengonsumsi daging domba dikutip dariMom Junction:Kandungan zat besi yang tinggi pada daging juga sangat baik untuk membatu jaga kadar hemoglobin dan pembentukan sel darah merah.Zat besi yang terkandung pada daging domba juga mudah diserap oleh tubuh.Mengonsumsi daging kambing saat hamil juga baik untuk perkembangan sistem kekebalan pada janin karena tingginya seng pada daging.

Baca Juga: Iseng Rutin Minum Arang Jenis ini Selama 7 Hari, Wanita ini Kaget Saat Temukan Perubahan Menakjubkan ini Pada Tubuhnya, Sungguh Luar Biasa!

Vitamin B12 juga dapat menjaga sistem saraf tetap sehat, bantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia.Meski kaya akan nutrisi, namun ada beberapa faktor risiko saat mengonsumsi daging domba.- Kolesterol tinggiKadar kolesterol tinggi pada daging domba dapat meningkatkan kadar lemak darah secara signifikan.Tentu hal ini dihindari selama kehamilan.- Kaya natriumKandungan natrium yang terlalu banyak pada daging kambing atau domba dapat meningkatkan tekanan darah saat kehamilan.- AlergiMengonsumsi domba dapat sebabkan alergi bagi beberapa orang.Eksim jadi salah satu bentuk infeksi yang paling umum.Alergi kadang juga disertai dengan asma, batuk, dan pilek.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Hari Ini, Jumat 31 Juli 2020: Libra Mengalami Hal Mengejutkan, Keberuntungan Virgo Akan Membawa pada Hal Tak Terduga

pixabay.com
StockSnap

Risiko alergi saat hamil karena daging kambing

Untuk mencegah hal tidak diinginkan, pastikan sering minum air putih setelah makan daging domba karena kalori tinggi yang ada di dalamnya.Ambil langkah berikut untuk pencegahan:- Pastikan menambah asupan air setelah mengonsumsi daging domba- Tambahkan sayuran atau buah pada makanan agar seimbang- Pastikan memasak dengan cara yang benar untuk memasak daging domba- Pastikan kematangan daging dengan benarTak perlu khawatir jika coba makan daging kambing saat hamil selama masih dalam porsi yang disarankan.Jika ragu,Anda bisa coba konsultasikan terlebih dahulu pada dokter.

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul: Bisa Picu Alergi, Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daging Kambing atau Domba? Ketahui Cara Pencegahannya

Tag

Editor : Adrie P. Saputra