Korean Air Line Beri Pengumuman Tak Akan Menyajikan Kacang Lagi di Penerbangan Mereka, Ini Alasannya.

Senin, 01 April 2019 | 10:25
Whilley's Peanut Factory

Korean Air Line Beri Pengumuman Tak Akan Menyajikan Kacang Lagi di Penerbangan Mereka, Ini Alasannya.

Suar.ID -Sebuah maskapai penerbangan mengungkapkan mereka tidak akan menyajikan kacang lagi sebagai cemilan bagi para penumpangnya.

Dilansir dari Asia One pada Senin (1/4) Korean Air Lines membuat pengumuman tersebut pada Minggu (31/3).

Maskapai penerbangan dari Korea Selatan itu memutuskan hal yang mungkin dianggap sepele oleh sebagian orang itu karena sebuah alasan.

Baru-baru ini mereka melaporkan ada dua remaja yang alergi kacang menjadi penumpang pesawatnya.

Orang tua remaja itu mengatakan pada media awal bulan ini bahwa putra-putra mereka dikeluarkan dari pesawat karena pihak maskapai tak mau mengakomodasi kondisi alergi kacang yang serius.

Baca Juga : Osama bin Bieber, Warga Inggris Pertama yang Dieksekusi Kelompok ISIS Karena Dianggap Sebagai Mata-mata

Kejadian itu bermula ketika kedua saudara itu terbang dari Atlanta ke Filipina dengan maskapai itu.

Namun mereka akhirnya harus terdampar di Seoul, Korea Selatan, karena pihak maskapai tidak bersedia berhenti untuk melayani kondisi alergi laki-laki tersebut.

Dikatakan bahwa saudara yang lebih tua mengalami kondisi alergi kacang yang serius, lapor USA Today dan Good Morning America seperti dikutip dari Asia One.

Facebook KoreanAir via Asia One
Facebook KoreanAir via Asia One

Korean Air akan menghapus kacang dari daftar makanan yang disajikan di penerbangannya.

Korean Air Lines dikenal memiliki sejarah buruk dengan kacang.

Sebelumnya maskapai Korean Air juga bermasalah dengan kacang, yang paling terkenal adalah pemberitaan mengenai Cho Hyun-ah, putri sulung Kepala Eksekutif Cho Yang-ho.

Baca Juga : Sosok Naufal Rosyid yang Jenazahnya Ditandu Anies Baswedan, Tak Malu Jadi Petugas Kebersihan Meski Masih Muda

Cho Hyun-ah menjadi pemberitaan besar setelah awak maskapaimenyajikan kacang padanya di peberbangan kelas satu dengan cara yang membuatnya kehilangan kesabaran dan marah.

Akhirnya Korean Air memutuskan menghilangkan kacang tanah dan makanan yang mengandung unsur tersebut di penerbangannya dalam beberapa minggu.

"Keputusan untuk menghentikan penyajian kacang tanah dan makanan dengan bahan kacang adalah langkah keamanan untuk minimumkan risiko bagi penumpang yang alergi kacang," katanya.

Tag

Editor : Nieko Octavi Septiana

Sumber Asia One